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Seit letztens bin ich Mitglied im Hohenfeldener Brau- und Kulturverein. Gestern war Brautag und hier kommen die Bilder davon.
das Brauhaus von außen es ist Teil eines Museumsdorfes und steht da seit 1640 so in etwa jedenfalls
ein Wenig Brennholz für den Ofen
Das Einmaischen beginnt mit dem Einweichen der Braugerste
Jetzt beginnt das Umpumpen der Maische in den Kessel.
meine Freundin und mein Sohn
kleine Pause zwischendurch
abpumpen der heißen Würze zu Abkühlen
die erkaltete Würze am nächsten Morgen ( schmeckt wie Karamalz )
ablassen der Würze in den Gärbottich. Hier wird die Hefe zugesetzt und das Bier kann vergären. Anschließend wird es in Fässer gefüllt und seiner Bestimmung zugeführt.
Hier noch die Flaschenversion auf speziellen Wunsch eines einzelnen Herrn.
Beste Grüße
Lutz
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