- Beiträge
- 4
- Punkte Reaktionen
- 0
Hallo Leute
Da ich emine Grilldisziplin mittlerweile komplett auf Holzkohle verlagert habe und mittlerweile auch die anspruchsvolleren sachen ganz gut klappen, mal ne frage zum Preis / Leistungsverhältnis:
Für steaks nehm ich atm gerne Holzkohle aus Harthölzern. Die hat sich bisher auch gut bewährt hab verschiedene Hersteller versucht mit teils gewaltigen unterschieden. So tropenhölzer waren bisher eigentlich immer gut dabei, gibt ja zum glück auch welche die nicht von Naturgeschützten Bäumen kommen. Die von Weber (glaub Charcoal oder so, viereckige packung) war eigentlich garnicht verkehrt, vor allem verglichen mit der Supermarktkohle, aber da wird man ja auf dauer arm.
Ähnliches bei den Brikkets wobei da gibts gefühlt mehr auswahl auch an guten und verhältnismäßig günstigen.
Hat jemand da nen "geheimtip" oder so ? weil gute Qualität ist mir bei der kohle schon wichtig, aber weber muss es nicht unbedingt sein, da zahlt man warscheinlich auch gut nur für den Namen.
Da ich emine Grilldisziplin mittlerweile komplett auf Holzkohle verlagert habe und mittlerweile auch die anspruchsvolleren sachen ganz gut klappen, mal ne frage zum Preis / Leistungsverhältnis:
Für steaks nehm ich atm gerne Holzkohle aus Harthölzern. Die hat sich bisher auch gut bewährt hab verschiedene Hersteller versucht mit teils gewaltigen unterschieden. So tropenhölzer waren bisher eigentlich immer gut dabei, gibt ja zum glück auch welche die nicht von Naturgeschützten Bäumen kommen. Die von Weber (glaub Charcoal oder so, viereckige packung) war eigentlich garnicht verkehrt, vor allem verglichen mit der Supermarktkohle, aber da wird man ja auf dauer arm.
Ähnliches bei den Brikkets wobei da gibts gefühlt mehr auswahl auch an guten und verhältnismäßig günstigen.
Hat jemand da nen "geheimtip" oder so ? weil gute Qualität ist mir bei der kohle schon wichtig, aber weber muss es nicht unbedingt sein, da zahlt man warscheinlich auch gut nur für den Namen.