- Beiträge
- 6.735
- Punkte Reaktionen
- 16.833
Einen wunderschönen,
nachdem wir unseren Ostseeurlaub wegen Rücken abbrechen mussten und die Sonne wieder
lachte, dachte ich so bei mir, könntest ja nochmal ein Brot backen.
Der zweite Gedanke war dann, das man ja bei zwei Broten noch ne Menge Platz im Ofen
hat der auch auf Temperatur ist.
Überlegt und kurzer Hand entschlossen, Haxen soll es geben. Da ich die noch nie gemacht habe,
bot es sich an erst einmal die Familie als Versuchskaninchen zu opfern
Ersteinmal den Teig für "Weißen Coburg" vorbereitet
Die ersten Zuschauer auf den beheizten Plätzen sind auch schon eingetroffen
Nach einer Stunde gehen, den Teig zum weiteren Gehen in die Körbe getan und die Haxen
mit Öl, Rauchsalz, viel Knobi, und Kreuzkümmel eingerieben.
Brot eingeschossen und und die Haxen in der Gußpfanne oben in den Ofen gestellt
Das Brot war nach ca. einer halben Stunden fertig und dieses Mal auch nicht verbrannt von unten.
Nach anderthalb Stunden waren die Haxen dann auch bei 83°C KT und konnten den Ofen verlassen.
Es gab dann noch eine Scheibe Brot dazu. Ich habe dem Rezept vom Brot noch eine Nussmischung und eine
Handvoll Körner für den "Biss" zugefügt.
Es hat gut geschmeckt und wird mit Sicherheit wiederholt. Mal sehen was ich in Fach Nr. 3 dann noch
für einen Nachtisch zubereite, man muss sich ja langsam steigern
nachdem wir unseren Ostseeurlaub wegen Rücken abbrechen mussten und die Sonne wieder
lachte, dachte ich so bei mir, könntest ja nochmal ein Brot backen.
Der zweite Gedanke war dann, das man ja bei zwei Broten noch ne Menge Platz im Ofen
hat der auch auf Temperatur ist.
Überlegt und kurzer Hand entschlossen, Haxen soll es geben. Da ich die noch nie gemacht habe,
bot es sich an erst einmal die Familie als Versuchskaninchen zu opfern
Ersteinmal den Teig für "Weißen Coburg" vorbereitet
Die ersten Zuschauer auf den beheizten Plätzen sind auch schon eingetroffen
Nach einer Stunde gehen, den Teig zum weiteren Gehen in die Körbe getan und die Haxen
mit Öl, Rauchsalz, viel Knobi, und Kreuzkümmel eingerieben.
Brot eingeschossen und und die Haxen in der Gußpfanne oben in den Ofen gestellt
Das Brot war nach ca. einer halben Stunden fertig und dieses Mal auch nicht verbrannt von unten.
Nach anderthalb Stunden waren die Haxen dann auch bei 83°C KT und konnten den Ofen verlassen.
Es gab dann noch eine Scheibe Brot dazu. Ich habe dem Rezept vom Brot noch eine Nussmischung und eine
Handvoll Körner für den "Biss" zugefügt.
Es hat gut geschmeckt und wird mit Sicherheit wiederholt. Mal sehen was ich in Fach Nr. 3 dann noch
für einen Nachtisch zubereite, man muss sich ja langsam steigern