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http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/581
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/582
Gestern haben wir das erste Brot in diesem Jahr gebacken.
Den Teig für das Tomatenciabata haben wir am Samstag vorbereitet und durfte über Nacht im Kühlschrank langsam gehen.
Zu unserer Verwunderung sollte der Teig dann nicht mehr geknetet werden, sondern direkt in den Ofen...
Außerdem haben wir noch ein Roggen/Dinkelbrot ausprobiert und mit geraspelten Möhren und Haselnüssen verfeinert.
Der Teig brauchte nicht so lang und wir wollten mal sehn wie das so im Ramster gelingt.
Das Ciabatta durfte bei ca. 240°-210° für 35 min, oben unter das Pizzagewölbe.
Das Roggen/Dinkel für 70min unten in das ausgeräumte Brotgewölbe.
Das Ciabatta, wurde gestern bis auf ein kleienen Rest, nur mit Butter und etwas Salz aufgegessen
Doppeldecker:
Anhang anzeigen 107817
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/582
Gestern haben wir das erste Brot in diesem Jahr gebacken.
Den Teig für das Tomatenciabata haben wir am Samstag vorbereitet und durfte über Nacht im Kühlschrank langsam gehen.
Zu unserer Verwunderung sollte der Teig dann nicht mehr geknetet werden, sondern direkt in den Ofen...
Außerdem haben wir noch ein Roggen/Dinkelbrot ausprobiert und mit geraspelten Möhren und Haselnüssen verfeinert.
Der Teig brauchte nicht so lang und wir wollten mal sehn wie das so im Ramster gelingt.
Das Ciabatta durfte bei ca. 240°-210° für 35 min, oben unter das Pizzagewölbe.
Das Roggen/Dinkel für 70min unten in das ausgeräumte Brotgewölbe.
Das Ciabatta, wurde gestern bis auf ein kleienen Rest, nur mit Butter und etwas Salz aufgegessen
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