Brotbacknachmittag

glueck

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
941
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/581
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/582


Gestern haben wir das erste Brot in diesem Jahr gebacken.
Den Teig für das Tomatenciabata haben wir am Samstag vorbereitet und durfte über Nacht im Kühlschrank langsam gehen.
Zu unserer Verwunderung sollte der Teig dann nicht mehr geknetet werden, sondern direkt in den Ofen...

Außerdem haben wir noch ein Roggen/Dinkelbrot ausprobiert und mit geraspelten Möhren und Haselnüssen verfeinert.
Der Teig brauchte nicht so lang und wir wollten mal sehn wie das so im Ramster gelingt.
Das Ciabatta durfte bei ca. 240°-210° für 35 min, oben unter das Pizzagewölbe.
Das Roggen/Dinkel für 70min unten in das ausgeräumte Brotgewölbe.

Das Ciabatta, wurde gestern bis auf ein kleienen Rest, nur mit Butter und etwas Salz aufgegessen


Doppeldecker:
DSC_0013.jpg


DSC_0014.jpg



Anhang anzeigen 107817
 

Anhänge

  • DSC_0019.jpg
    DSC_0019.jpg
    72 KB · Aufrufe: 401
  • DSC_0016.jpg
    DSC_0016.jpg
    73,2 KB · Aufrufe: 397
  • DSC_0021.jpg
    DSC_0021.jpg
    66,2 KB · Aufrufe: 399
  • DSC_0029.jpg
    DSC_0029.jpg
    93 KB · Aufrufe: 393
  • DSC_0030.jpg
    DSC_0030.jpg
    92,5 KB · Aufrufe: 412
  • DSC_0025.jpg
    DSC_0025.jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 398
Zuletzt bearbeitet:
Super, genau mein Ding!
Könntest du das Rezept noch mit reinschreiben, bitte?
 
moin michael,

die brote sehen sehr gesund aus :piratebiggrin:

on dunkel oder nicht, ich find die klasse !! :piratethumbs:
 
familie glücklich hat meinen geschmack getroffen:pirateshocked::pirateshocked:
 
OH man dieses Forum ist fürchterlich :pirateugly:wenn ich das so sehe muss ich nachdem ich mich mit der DOpf Geschichte angefreundet habe ,auch noch nen Holzbackofen bauen :piratebiggrin:. Sieht richtig klasse aus was ihr da gezaubert habt , bin absolut begeistert.
 
Sehr schön gebacken! :piratethumbs:

Gefällt mir super. Ich denke, ich muss mich auch mal an Brot probieren.... :piraterolleyes: :pir_arr:
 
Da sieht ja eines leckerer aus als das andere! :piratethumbs:
 
Köstlich sieht das aus. :piratethumbs:
So wie ihr das gegessen habt, ein gutes Brot, etwas butter und Salz, mehr brauchts nicht.
 
Hallo,
das Brot sieht wirklich zum Anbeißen aus.
Rezepte kommen doch bestimmt noch. Werde die dann mal in meinem alten Backes im Keller mal probieren.
Da passen ja einige rein. Zum probeessen bitte voranmelden.


Viele Grüße aus Hundsbach
Holle
 
Hallo,
das Brot sieht wirklich zum Anbeißen aus.
Rezepte kommen doch bestimmt noch. Werde die dann mal in meinem alten Backes im Keller mal probieren.
Da passen ja einige rein. Zum probeessen bitte voranmelden.


Viele Grüße aus Hundsbach
Holle

Wie die Rezepte kommen noch ?
Die sind doch im 1. Beitrag nachgetragen . . .
 
Huch, hast Recht, das habe ich übersehen.
Augen auf im Forumsverkehr.

Grüße aus dem Auenland
Holle
 
Zurück
Oben Unten