- Beiträge
- 7.364
- Punkte Reaktionen
- 11.643
Aus der Rezeptdatenbank: Brownies mit Marzipan von Outlaw
Zutaten:
250 g Mehl
250 g Schokolade, zartbitter
200 g Butter
300 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse
50 g Kekse, Amarettinis
100 ml Öl
6 Eier
Zubereitung:
Dies werden herrlich matschige Brownies mit einem leckeren Marzipangeschmack.
Eier in eine Schüssel geben, kleingewürfelte Marzipanrohmasse dazugeben und mit dem Zauberstab solange aufmixen, bis sich die Marzipanmasse aufgelöst hat.
Zucker, Butter, Öl und Mehl vermischen.
Ei-Marzipan-Mischung unterrühren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben.
Amarettinis in einen Kunststoffbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln und zum Teig geben.
DO mit Backpapier auslegen und Masse hineingeben.
Ca. 70 Minuten backen. Den DO und den Deckel dabei immer wieder drehen, um Hotspots zu vermeiden.
Kohlen: Unten 5-6, oben 15 (je nach Witterung oben +/-)
Nicht vergessen: Stäbchenprobe funktioniert hier nicht!
Mengenangaben für 14" DO.
Beim nächsten Mal werde ich die Backzeit noch ein wenig verkürzen, denn ich liebe die Brownies, wenn sie so richtig schön klischig sind.
Bis demnächst in diesem Camp
Big Ol´Rolf
Zutaten:
250 g Mehl
250 g Schokolade, zartbitter
200 g Butter
300 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse
50 g Kekse, Amarettinis
100 ml Öl
6 Eier
Zubereitung:
Dies werden herrlich matschige Brownies mit einem leckeren Marzipangeschmack.
Eier in eine Schüssel geben, kleingewürfelte Marzipanrohmasse dazugeben und mit dem Zauberstab solange aufmixen, bis sich die Marzipanmasse aufgelöst hat.
Zucker, Butter, Öl und Mehl vermischen.
Ei-Marzipan-Mischung unterrühren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben.
Amarettinis in einen Kunststoffbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln und zum Teig geben.
DO mit Backpapier auslegen und Masse hineingeben.
Ca. 70 Minuten backen. Den DO und den Deckel dabei immer wieder drehen, um Hotspots zu vermeiden.
Kohlen: Unten 5-6, oben 15 (je nach Witterung oben +/-)
Nicht vergessen: Stäbchenprobe funktioniert hier nicht!
Mengenangaben für 14" DO.
Beim nächsten Mal werde ich die Backzeit noch ein wenig verkürzen, denn ich liebe die Brownies, wenn sie so richtig schön klischig sind.
Bis demnächst in diesem Camp
Big Ol´Rolf