Martin
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Mir war mal wieder nach Burger, und die BBQ Point Buns vom @Jörn; wollte ich eh mal testen.
Die sind übrigens wirklich klasse, ich nehme an, Jörn hat nichts dagegen, wenn ich das Rezept hier poste.
Zutaten für 6 Buns:
Zuerst werden die Butter und der Zucker bei schwacher Hitze in der Milch aufgelöst. Das Ei verquirlen.Die Hefe wird mit 150g Mehl und Salz vermischt.Dann die Milch- Buttergemisch zum Mehl geben und alles 10-15 Minuten kneten. Dabei die Hälfte des verquirlten Eies, sowie das restliche Mehl nach und nach hinzu geben.
Den Teig nach dem Kneten auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen und in 6 Portionen teilen, welche zu Kugeln geformt werden. Die Kugeln etwas platt drücken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach die Kugeln mit dem restlichen Ei bestreichen. Ich habe sie dann noch mit Oregano und Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen. Am besten nur mit Ober- /Unterhitze.
Und das kam sonst noch auf den Burger: White Alabama BBQ Sauce, Tomaten, Gewürzgurken, rote Zwiebeln, Gorgonzola, etwas grüner Salat und natürlich die Burger Patties.
Super geile fluffige Buns und das mit dem Gorgonzola war auch eine Wucht.
Übrigens, der @Jörn; macht das im BBQ Point wirklich super. Endlich bekommt man im Pott auch Beratung von Leuten, die auch grillen.
Die sind übrigens wirklich klasse, ich nehme an, Jörn hat nichts dagegen, wenn ich das Rezept hier poste.
Zutaten für 6 Buns:
- 180 ml Milch (Laut BBQ Point mit mindestens 3,5% Fettanteil. Hat aber auch mit fettarmer funktioniert.)
- 40 g Butter
- 330 g Mehl Type 405
- 15 g Zucker
- 5 g Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe (Ich habe 1 Päckchen Trockenhefe genommen.)
- 1 Ei
Zuerst werden die Butter und der Zucker bei schwacher Hitze in der Milch aufgelöst. Das Ei verquirlen.Die Hefe wird mit 150g Mehl und Salz vermischt.Dann die Milch- Buttergemisch zum Mehl geben und alles 10-15 Minuten kneten. Dabei die Hälfte des verquirlten Eies, sowie das restliche Mehl nach und nach hinzu geben.
Den Teig nach dem Kneten auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen und in 6 Portionen teilen, welche zu Kugeln geformt werden. Die Kugeln etwas platt drücken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach die Kugeln mit dem restlichen Ei bestreichen. Ich habe sie dann noch mit Oregano und Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen. Am besten nur mit Ober- /Unterhitze.
Und das kam sonst noch auf den Burger: White Alabama BBQ Sauce, Tomaten, Gewürzgurken, rote Zwiebeln, Gorgonzola, etwas grüner Salat und natürlich die Burger Patties.
Super geile fluffige Buns und das mit dem Gorgonzola war auch eine Wucht.
Übrigens, der @Jörn; macht das im BBQ Point wirklich super. Endlich bekommt man im Pott auch Beratung von Leuten, die auch grillen.