Martin
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Zum Burger-Wochenende war mir mal nach was frischem mit Paprika, Zucchini und Aubergine. Und da schon so viel Gemüse dabei ist gab es das ganze gleich in einer vegetarischen und einer fleischlichen Variante.
Für die Version mit Fleisch wurden bereits gestern die Patties vorbereitet. 1,5 kg Rinderhack wurden mit 2 TL Salz, 1 EL frisch gemalenem Pfeffer und 2 EL Worchester-Sauce vermengt und zu 12 Patties geformt.
Die Creme bestand aus einer Packung Frischkäse (150g), 2 EL Dijon Senf, einigen gewürfelten Jalapenos und 2 EL Tomatenmark.
Als Belag wurden Zucchini, Auberginen und Paprika in Scheiben geschnitten und angeröstet. Die Paprika wurden mit dem Sparschäler gehäutet. Das geht im Ofen eleganter, aber so geht es einfach schneller.
Zuerst wird das Burger-Brötchen mit der Creme bestrichen.
Danach kommen die angerösteten Gemüse-Scheiben.
Rucola, Pinienkerne...
... und dann für die vegetarische Version der Halloumi.
Zum Schluss noch etwas Creme und Deckel drauf.
Bei der Fleischigen Version wurde der Käse durch ein Rindfleisch-Pattie ersetzt und mit einem von Monas Jalapeno-Käse Talern ergänzt.
Beide Varianten waren durch das Gemüse sehr frisch. Der vegetarische wirkte auf mich etwas leichter, und obwohl er sehr lecker war schmeckte mir der mit Hackfleisch eine Spur besser. Aber irgendwie macht es hier auch die Abwechslung.
Für die Version mit Fleisch wurden bereits gestern die Patties vorbereitet. 1,5 kg Rinderhack wurden mit 2 TL Salz, 1 EL frisch gemalenem Pfeffer und 2 EL Worchester-Sauce vermengt und zu 12 Patties geformt.
Die Creme bestand aus einer Packung Frischkäse (150g), 2 EL Dijon Senf, einigen gewürfelten Jalapenos und 2 EL Tomatenmark.
Als Belag wurden Zucchini, Auberginen und Paprika in Scheiben geschnitten und angeröstet. Die Paprika wurden mit dem Sparschäler gehäutet. Das geht im Ofen eleganter, aber so geht es einfach schneller.
Zuerst wird das Burger-Brötchen mit der Creme bestrichen.
Danach kommen die angerösteten Gemüse-Scheiben.
Rucola, Pinienkerne...
... und dann für die vegetarische Version der Halloumi.
Zum Schluss noch etwas Creme und Deckel drauf.
Bei der Fleischigen Version wurde der Käse durch ein Rindfleisch-Pattie ersetzt und mit einem von Monas Jalapeno-Käse Talern ergänzt.
Beide Varianten waren durch das Gemüse sehr frisch. Der vegetarische wirkte auf mich etwas leichter, und obwohl er sehr lecker war schmeckte mir der mit Hackfleisch eine Spur besser. Aber irgendwie macht es hier auch die Abwechslung.
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