Burger Sous Vide

Aetschi

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Burger Sous Vide

Heute gab es Burger, das wurde auch Zeit.

Die Patties wurden aus reinem Rinderhack gemacht ( natürlich frisch gewolft )mit Burgerpresse, jedes rund 200 Gramm schwer.

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Danach immer 2 zusammen vakuumiert, vorsichtig mit dem Druckminderer L+ von Lava.

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So eingestellt, das die Teile nicht zu sehr gedrückt wurden
Und ab ins Sous Vide Bad bei 63 Grad.
Insgesamt waren sie 2 Stunden im Bad, weniger weil sie so lange brauchten, sondern weil ich keine Zeit und noch keinen Hunger hatte.
In der Zwischenzeit habe ich Gurken und Salat geschnitten.
Als Sause kommt die nachgebaute MC für den Big Mac drauf.
Rezept Sauce
4 EL Mayonnaise
4 EL Gurken Relish
1 EL Senf
1 Tl Apfelessig
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Etwas Paprikapulver
Knoblauchgranulat nach Geschmack

Die Buns ( ja gekauft  ) und auch die Patties mit Röstomat bearbeitet ;)

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Die Buns waren in der Grillpfanne

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Sauce auf die Buns, Salat und dann die Patties.
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Auf diese Käse, der auch kurz Feuer unter den Hinter bekommen hat.

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Waren sehr lecker die Teile.

Wird nochmal gemacht.

Obwohl das Fleisch sehr Fettarm war, war es nicht trocken.

Gruß
Aetschi
 
Hi [MENTION=13]Martin[/MENTION] ;

für mich ist der Vorteil das ich den Pattie auf Medium ziehen kann und dann nur kurz mit Feuer dran.

Also egal wie dick diese auch sind, ich habe sie auf den Punkt.

Nimmt man kein frisches Hack und möchte sie einfach nur durch, dann macht das ganze keinen Sinn.

Gruß
Aetschi
 
orgen

ja klar bekommt man das hin.

Aber im Hochhaus in Moskau ist das grillen nicht eben so gerne gesehen.

Einmal hatte ich die Nachbarn schon vor der Tür, die wollten schon die Feuerwehr holen.

Nur weil ich Schweinshaxe auf dem Q240 gemacht habe ;)

Nicht alles was man hier vorstellt, muss ja der optimale Weg zum Ergebnis sein, nur halt ein Weg ;)

Gruß
Aetschi
 
Ich finds auf jeden Fall toll, dass du so viel probierst, so viele Wege aufzeigst und uns daran teilhaben lässt! :piratethumbs:
 
Ich finds auf jeden Fall toll, dass du so viel probierst
Sehe ich auch genau so. :piratethumbs:

So schrieb ich bereits an anderer Stelle: "Aber egal, ob wir grillen, backen, dämpfen, braten, kochen, schmoren, etc. pp.: Wir erwärmen einfach nur Lebensmittel. Jede Art und Weise hat ihre Berechtigung und sei es nur zum Ausprobieren."
 
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