Aetschi
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Burger Sous Vide
Heute gab es Burger, das wurde auch Zeit.
Die Patties wurden aus reinem Rinderhack gemacht ( natürlich frisch gewolft )mit Burgerpresse, jedes rund 200 Gramm schwer.
Danach immer 2 zusammen vakuumiert, vorsichtig mit dem Druckminderer L+ von Lava.
So eingestellt, das die Teile nicht zu sehr gedrückt wurden
Und ab ins Sous Vide Bad bei 63 Grad.
Insgesamt waren sie 2 Stunden im Bad, weniger weil sie so lange brauchten, sondern weil ich keine Zeit und noch keinen Hunger hatte.
In der Zwischenzeit habe ich Gurken und Salat geschnitten.
Als Sause kommt die nachgebaute MC für den Big Mac drauf.
Rezept Sauce
4 EL Mayonnaise
4 EL Gurken Relish
1 EL Senf
1 Tl Apfelessig
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Etwas Paprikapulver
Knoblauchgranulat nach Geschmack
Die Buns ( ja gekauft ) und auch die Patties mit Röstomat bearbeitet
Die Buns waren in der Grillpfanne
Sauce auf die Buns, Salat und dann die Patties.
Auf diese Käse, der auch kurz Feuer unter den Hinter bekommen hat.
Waren sehr lecker die Teile.
Wird nochmal gemacht.
Obwohl das Fleisch sehr Fettarm war, war es nicht trocken.
Gruß
Aetschi
Heute gab es Burger, das wurde auch Zeit.
Die Patties wurden aus reinem Rinderhack gemacht ( natürlich frisch gewolft )mit Burgerpresse, jedes rund 200 Gramm schwer.
Danach immer 2 zusammen vakuumiert, vorsichtig mit dem Druckminderer L+ von Lava.
So eingestellt, das die Teile nicht zu sehr gedrückt wurden
Und ab ins Sous Vide Bad bei 63 Grad.
Insgesamt waren sie 2 Stunden im Bad, weniger weil sie so lange brauchten, sondern weil ich keine Zeit und noch keinen Hunger hatte.
In der Zwischenzeit habe ich Gurken und Salat geschnitten.
Als Sause kommt die nachgebaute MC für den Big Mac drauf.
Rezept Sauce
4 EL Mayonnaise
4 EL Gurken Relish
1 EL Senf
1 Tl Apfelessig
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Etwas Paprikapulver
Knoblauchgranulat nach Geschmack
Die Buns ( ja gekauft ) und auch die Patties mit Röstomat bearbeitet
Die Buns waren in der Grillpfanne
Sauce auf die Buns, Salat und dann die Patties.
Auf diese Käse, der auch kurz Feuer unter den Hinter bekommen hat.
Waren sehr lecker die Teile.
Wird nochmal gemacht.
Obwohl das Fleisch sehr Fettarm war, war es nicht trocken.
Gruß
Aetschi