Burnt Ends Pork gnadenlos nach gemacht

Son of BBQ

0
Öfters hier
Beiträge
83
Punkte Reaktionen
156
2 KG Schweinenacken aus dem Kaufland geholt in Würfel geschnitten und mit einem Rub gewürzt. 2 Stunden stehen gelassen.

DSCN1064.jpg

Hickory Chips eingeweicht

DSCN1065.jpg

Rauf auf den Smoker bei 110 C, das Holz liegt wie immer unter dem Rost in der Aluschale

DSCN1068.jpg



DSCN1069.jpg


Nach drei Stunden war es dann so weit, die Enden kamen in die Schale.

DSCN1075.jpg


Die selbst gemachte Barbecue kam drauf und für weitere 1,5 Stunden bei 120 C (vorher wars nicht weich).

DSCN1077.jpg


Fertig!

DSCN1080.jpg

DSCN1087.jpg

DSCN1088.jpg

DSCN1089.jpg

Zubereitung Soße:

Speck und Zwiebeln anbraten
Ingwer hacken und dazu geben
mit braunem Rohrzucker karamelisieren
mit 500ml Cola ablöschen
Hinzu geben:
Tomatenmark
Honig
1 Zehe gehackter Knoblauch
Balsamico
Worchester
Paprika edelsüß
Pfeffer
Prise Chilli
zwei Löffel Pflaumenmus
Honig
etwas Rub
3 Tomaten rein kochen
etwas Brühe
zum Schluß mit Balsamico und Rohrzucker süß sauer abschmecken
etwas abkühlen lassen und ganz wichtig
4cl Bourbon Whiskey zum abrunden unter rühren
zum Schluß


Nachtrag: Die Versuchsnachbarn waren auch da, aber wollten nicht ins Internet. ;-)
 
Klasse! :pir_arr:

Wieder n Rezept was ich dann doch machen werde.
Danke für die Anleitung und das Rezept! :piratethumbs:
 
Habs auch nur hier geklaut:piratelol:

Ich weiß,
aber es war schon wieder aus meinem Kopf. Manches verdrängt man lieber schnell, Figur- oder Arbeitstechnisch... :piratebiggrin:
Doppelt hält ja bekanntlich besser. Benny ( [MENTION=15]Bensch[/MENTION]) hat ja mit dem Schweinkram angefangen. :pirateugly:
 
Morgen

so habe ich es auch noch nicht gemacht, schöne Idee

Gruß
Aetschi
 
Da hätte ich jetzt auch voll Lust drauf - schaut lecker aus :sabber:
 
Ist auch sehr bekömmlich, leider war es wieder zu spät am Abend und ich habe den ein oder anderen Kräuter zum verdauen benötigt. Die Versuchsnachbarn sind schuld!


Ach ja, es gibt doch immer den ein oder anderen Grund für den ein oder anderen Kräuter, oder?:trinkbrueder::whistling:
 
TOP....:piratethumbs:

Hab ich auch schon länger auf der Nachbauliste. Ich muss dadran.....:piraterolleyes:

Gruß
Calvin

PS: Du solltest aber dein Fleisch nicht im Kaufland kaufen.... :-( Mit Sicherheit wird es auch in deiner Ecke
einen Metzger geben, wo man ruhigen Gewissens sein Fleisch kaufen kann).
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten