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Zum Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht war mir italienisch zumute. Ich hatte schon lange keine Caponata mehr. Da mein Papa heute mittag auch noch hier war, bevor er in der nächsten Zeit seinen längeren Klinikaufenthalt angehen (muss), wurde er kurzerhand mit eingeplant.
Aber damit es nicht zuuu gemüsig wird habe ich mich noch zu Salsiccia & Burrata hinreißen lassen.
Aber bevor es ans essen geht, erst mal Arbeit...
Feuer auf die Kugel, Pfanne drauf mit etwas Olivenöl und zwei kleine Salsiccia bröselig ausbraten.
Dann Gemüse dazu. 3 Miniauberginen, 1 gelbe Paprika, 1 gehäutete & entkernte Tomate, 1 Selleriestange ohne Fäden - alles in grobe Würfel schneiden sowie 1/2 rote Zwiebel in Streifen und 1 gehackte Knobizehe mit in die Pfanne geben und alles 5 Minuten vorsichtig Rührbraten.
Schwarze halbierte Oliven und 2 TL abgetropfte Kapern mit dazu und 2 Minuten mitschmoren.
25 ml Weißweinessig (wichtig!) und ~ 4 El gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben und unterheben. Alles kurz aufkochen.
Die Kohle zur Seite schieben, Deckel auf die Pfanne und alles 20 Minuten schmurgeln lassen. Zwischendurch ruhig mal umrühren.
Nebenbei habe ich noch ein paar Baguettescheiben gebacken, die dann noch kurz in Olivenöl gedippt und gesalzen wurden.
Nach der Schmorzeit noch eine gute Portion frischen Basilikum unterheben.
Die Caponata noch mal mit P&S abschmecken. Auf einen Teller packen, Brot dazu und die leicht geöffnete Burrata in die Mitte legen. Fertig ist ein sehr delikater Mittagssnack .
Fazit: Mein Papa war froh das er vor dem drohenden (hoffentlich nur temporären) Geschmacksverlust durch die OP noch so etwas leckeres essen konnte. Memo an mich: Ich brauche dringend feuertaugliche Pfanne mit Deckel.
Aber damit es nicht zuuu gemüsig wird habe ich mich noch zu Salsiccia & Burrata hinreißen lassen.
Aber bevor es ans essen geht, erst mal Arbeit...
Feuer auf die Kugel, Pfanne drauf mit etwas Olivenöl und zwei kleine Salsiccia bröselig ausbraten.
Dann Gemüse dazu. 3 Miniauberginen, 1 gelbe Paprika, 1 gehäutete & entkernte Tomate, 1 Selleriestange ohne Fäden - alles in grobe Würfel schneiden sowie 1/2 rote Zwiebel in Streifen und 1 gehackte Knobizehe mit in die Pfanne geben und alles 5 Minuten vorsichtig Rührbraten.
Schwarze halbierte Oliven und 2 TL abgetropfte Kapern mit dazu und 2 Minuten mitschmoren.
25 ml Weißweinessig (wichtig!) und ~ 4 El gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben und unterheben. Alles kurz aufkochen.
Die Kohle zur Seite schieben, Deckel auf die Pfanne und alles 20 Minuten schmurgeln lassen. Zwischendurch ruhig mal umrühren.
Nebenbei habe ich noch ein paar Baguettescheiben gebacken, die dann noch kurz in Olivenöl gedippt und gesalzen wurden.
Nach der Schmorzeit noch eine gute Portion frischen Basilikum unterheben.
Die Caponata noch mal mit P&S abschmecken. Auf einen Teller packen, Brot dazu und die leicht geöffnete Burrata in die Mitte legen. Fertig ist ein sehr delikater Mittagssnack .
Fazit: Mein Papa war froh das er vor dem drohenden (hoffentlich nur temporären) Geschmacksverlust durch die OP noch so etwas leckeres essen konnte. Memo an mich: Ich brauche dringend feuertaugliche Pfanne mit Deckel.