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Tach zusammen,
unser örtlicher Edeka hat neben einer recht langen Fleischtheke (locker 8-10m) eine "Vitrine" stehen, auf der das Schild "Schatzkiste" steht. Ich werde bei Gelegenheit mal nachfragen, ob ich das fotografieren darf.
Aber nun zur Schatzkiste:
wirkliche Schätze lagen da drin ... Roastbeef und Filet vom Bison, Limpurger Rind usw. und natürlich auch ein bildschönes Stück Carree vom Iberico. Um welche Qualitätsstufe es sich dabei handelte, war mir egal, weil es sah wirklich hervorrangend aus.
Lassen wir die Bilder sprechen.
Gewürzt wurde es, wie bei mir fast schon üblich bei Schwein, mit der Mischung RedStar Pork von Culinarico.
Schwupp, ab in einen Beutel, vakuumiert und für 24h in den Kühlschrank.
Zuerst in der Pfanne von allen Seiten angebraten, danach bei ca 120° im Backofen auf KT 66° gezogen.
Was soll ich weiter sagen, .... ein Gedicht.
Wunderbar zart und saftig.
Was mich nur etwas gestört hat, war doch die relativ große Menge an Fleischsaft, die beim Aufschneiden entstand. Nun gut, trocken gereift war es sicherlich nicht.
Dazu gabs Krautsalat mit Kümmel und Apfel, und natürlich schwäbischer Kartoffelsalat. Zum Tellerbild hats nicht mehr gereicht. Habe ich einfach vergessen vor lauter Kohldampf.
Grüßle
Thomas
unser örtlicher Edeka hat neben einer recht langen Fleischtheke (locker 8-10m) eine "Vitrine" stehen, auf der das Schild "Schatzkiste" steht. Ich werde bei Gelegenheit mal nachfragen, ob ich das fotografieren darf.
Aber nun zur Schatzkiste:
wirkliche Schätze lagen da drin ... Roastbeef und Filet vom Bison, Limpurger Rind usw. und natürlich auch ein bildschönes Stück Carree vom Iberico. Um welche Qualitätsstufe es sich dabei handelte, war mir egal, weil es sah wirklich hervorrangend aus.
Lassen wir die Bilder sprechen.
Gewürzt wurde es, wie bei mir fast schon üblich bei Schwein, mit der Mischung RedStar Pork von Culinarico.
Schwupp, ab in einen Beutel, vakuumiert und für 24h in den Kühlschrank.
Zuerst in der Pfanne von allen Seiten angebraten, danach bei ca 120° im Backofen auf KT 66° gezogen.
Was soll ich weiter sagen, .... ein Gedicht.
Wunderbar zart und saftig.
Was mich nur etwas gestört hat, war doch die relativ große Menge an Fleischsaft, die beim Aufschneiden entstand. Nun gut, trocken gereift war es sicherlich nicht.
Dazu gabs Krautsalat mit Kümmel und Apfel, und natürlich schwäbischer Kartoffelsalat. Zum Tellerbild hats nicht mehr gereicht. Habe ich einfach vergessen vor lauter Kohldampf.
Grüßle
Thomas