Champignonsteak mit Bruschetta zum Mittagssnack

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.670
Punkte Reaktionen
25.643
Chefin hatte kürzlich in einem Geschenkkorb vom Italiener ein Glas eingelegte Funghi alla Pizzaiola. Fand ich ganz interessant....

20231102_174137.jpg

Also für heute mal zum Mittagssnack eingeplant. Im Vorfeld also einmal im Sieb gut abtropfen lassen, die Marinade ist nicht sooo dolle.
Dazu noch ein paar Tomaten für Bruschetta fertig machen.
Zu den Pilzen hatte ich mir was fleischiges vorgestellt. Also kurzerhand mal ein Rumpsteak organisieren...

20231106_112812.jpg

Bevor das auf den Grill kommt in einer Pfanne auf dem Gaskochfeld ein paar Schalottenstreifen in Butter andünsten.

20231106_114825.jpg

Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben die abgetropften Pilze dazu und ein wenig anbrutzeln.

20231106_114920.jpg

Mit Sahne ablöschen und schon mal ein wenig S&P dazu.

20231106_115138.jpg

Das Steak darf derweil auf dem Rost schon mal sein Dasein rösten...

20231106_115318.jpg20231106_121130.jpg

Ein kleines Baguette auftoasten & -schneiden, mit Olivenöl bestreichen und den Tomatensalat darauf. Ich habe bewusst Basilikum durch Schnittlauch ersetzt, weil ich gerne etwas rustikaler im Geschmack bleiben wollte.
Das Steak auf den Teller und die cremigen Funghi alla Pizzaiola darüber geben. Noch ein paar Schnipsel Schnittlauch dazu, dann kann das Mittagssnackschlemmen beginnen ❤️❤️❤️

20231106_121337.jpg20231106_121343.jpg20231106_121348.jpg20231106_121353.jpg20231106_121357.jpg20231106_121406.jpg20231106_121811.jpg
 
Chefin hatte kürzlich in einem Geschenkkorb vom Italiener ein Glas eingelegte Funghi alla Pizzaiola. Fand ich ganz interessant....

Anhang anzeigen 350023

Also für heute mal zum Mittagssnack eingeplant. Im Vorfeld also einmal im Sieb gut abtropfen lassen, die Marinade ist nicht sooo dolle.
Dazu noch ein paar Tomaten für Bruschetta fertig machen.
Zu den Pilzen hatte ich mir was fleischiges vorgestellt. Also kurzerhand mal ein Rumpsteak organisieren...

Anhang anzeigen 350024

Bevor das auf den Grill kommt in einer Pfanne auf dem Gaskochfeld ein paar Schalottenstreifen in Butter andünsten.

Anhang anzeigen 350025

Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben die abgetropften Pilze dazu und ein wenig anbrutzeln.

Anhang anzeigen 350026

Mit Sahne ablöschen und schon mal ein wenig S&P dazu.

Anhang anzeigen 350027

Das Steak darf derweil auf dem Rost schon mal sein Dasein rösten...

Anhang anzeigen 350028Anhang anzeigen 350029

Ein kleines Baguette auftoasten & -schneiden, mit Olivenöl bestreichen und den Tomatensalat darauf. Ich habe bewusst Basilikum durch Schnittlauch ersetzt, weil ich gerne etwas rustikaler im Geschmack bleiben wollte.
Das Steak auf den Teller und die cremigen Funghi alla Pizzaiola darüber geben. Noch ein paar Schnipsel Schnittlauch dazu, dann kann das Mittagssnackschlemmen beginnen ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 350030Anhang anzeigen 350031Anhang anzeigen 350032Anhang anzeigen 350033Anhang anzeigen 350034Anhang anzeigen 350035Anhang anzeigen 350036
Oberlecker!!
 
Was Du alles als "Snack" ansiehst....... :piratelol:

Hätte ich aber auch gerne "versnackt"
 
Heute ist alles immer gleich "Funghi" oder "Supi" ;)

Früher gab's das bei uns am Samstagabend und hiess "Schambionschdejig" :thumbsup::pir_arr:

Das waren die Rumpsteaks, die im Laden nicht verkauft und dann der Family "zum Fraß vorgeworfen wurden" :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Franken in den 70ern war hauptsächlich Schweinebauch, Bratwürste und Kammsteaks vom Schwein

:pir_arr:
 
Heute ist alles immer gleich "Funghi" oder "Supi" ;)

Früher gab's das bei uns am Samstagabend und hiess "Schambionschdejig" :thumbsup::pir_arr:

Das waren die Rumpsteaks, die im Laden nicht verkauft und dann der Family "zum Fraß vorgeworfen wurden" :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Franken in den 70ern war hauptsächlich Schweinebauch, Bratwürste und Kammsteaks vom Schwein

:pir_arr:

Warum soll ich "Schambion" 😂 schreiben wenn Funghi draufsteht???
Und hier werden aus Respekt vor Tier&Mensch keine Stücke Fleisch irgendjemandem zum Frass vorgeworfen... (auch wenn ich manchmal das Gefühl habe 🥰😂🥰)
Das Fleisch aus den 70gern darfst du dir dann auch gerne heute noch essen. Ich bevorzuge frisch 😎😋😎
 
Warum soll ich "Schambion" 😂 schreiben wenn Funghi draufsteht???
Und hier werden aus Respekt vor Tier&Mensch keine Stücke Fleisch irgendjemandem zum Frass vorgeworfen... (auch wenn ich manchmal das Gefühl habe 🥰😂🥰)
Das Fleisch aus den 70gern darfst du dir dann auch gerne heute noch essen. Ich bevorzuge frisch 😎😋😎
sei er doch nicht gleich beleidigt :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten