Chefin wollte Nacken aus dem DO

lordschelm

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Gestern wollte ich eigentlich einen schönen Nacken vom Roti machen. Chefin wollte aber lieber was geschmortes.
Auch gut.
Also DO rausgeht und los geht's.

Erst mal den SW-Nacken vom regionalen Schweinehof waschen und trocken legen.

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Butterschmalz im DO schmelzen.

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Das Fleisch rundherum im DO anbraten.

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Dann noch mal kurz über den heißen Rost ziehen für intensivere Röstaromen am Braten. (Tipp vom grillenden Metzger)

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Dann den Braten mit Salz & Oma's Liebling von ⚓️kraut würzen.

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Das übliche Gemüsegedöns in den Topf und auch ein wenig anbrutzeln.

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Fleisch aufs Gemüse und bis zur Oberkante des Grünzeugs mit Gemüsebrühe auffüllen.

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Dann darf das Ganze für 1h 40min vor sich hinschmurgeln.
Bei KT 73° habe ich das Fleisch rausgeholt.

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Den Rest im DO pürieren und danach passieren. Mit dem Rub und P&S noch ein wenig abschmecken.

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Den Braten in Scheiben schneiden. Saftig ohne Ende 🥰🥰🥰.

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Die Scheiben in die Soße legen und warm stellen bis der Rest fertig ist.

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Mit Kartoffelpü & Spargel (in der Folie gegart) anrichten, der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

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Gestern wollte ich eigentlich einen schönen Nacken vom Roti machen. Chefin wollte aber lieber was geschmortes.
Auch gut.
Also DO rausgeht und los geht's.

Erst mal den SW-Nacken vom regionalen Schweinehof waschen und trocken legen.

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Butterschmalz im DO schmelzen.

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Das Fleisch rundherum im DO anbraten.

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Dann noch mal kurz über den heißen Rost ziehen für intensivere Röstaromen am Braten. (Tipp vom grillenden Metzger)

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Dann den Braten mit Salz & Oma's Liebling von ⚓️kraut würzen.

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Das übliche Gemüsegedöns in den Topf und auch ein wenig anbrutzeln.

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Fleisch aufs Gemüse und bis zur Oberkante des Grünzeugs mit Gemüsebrühe auffüllen.

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Dann darf das Ganze für 1h 40min vor sich hinschmurgeln.
Bei KT 73° habe ich das Fleisch rausgeholt.

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Den Rest im DO pürieren und danach passieren. Mit dem Rub und P&S noch ein wenig abschmecken.

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Den Braten in Scheiben schneiden. Saftig ohne Ende 🥰🥰🥰.

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Die Scheiben in die Soße legen und warm stellen bis der Rest fertig ist.

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Mit Kartoffelpü & Spargel (in der Folie gegart) anrichten, der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

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Zum Anbeißen!
 
Das sieht sensationell lecker aus :love:


Aber an der Patina Deines DO musste noch arbeiten...;)
 
War gut, dass Du auf die Chefin gehört hast 🤪😍
 
Noch nix zu Abend gegessen!

Mir läuft der Sabber bis zur Tür hinaus in den Garten ;) :pir_arr:
 
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