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Gestern wollte ich eigentlich einen schönen Nacken vom Roti machen. Chefin wollte aber lieber was geschmortes.
Auch gut.
Also DO rausgeht und los geht's.
Erst mal den SW-Nacken vom regionalen Schweinehof waschen und trocken legen.
Butterschmalz im DO schmelzen.
Das Fleisch rundherum im DO anbraten.
Dann noch mal kurz über den heißen Rost ziehen für intensivere Röstaromen am Braten. (Tipp vom grillenden Metzger)
Dann den Braten mit Salz & Oma's Liebling von ️kraut würzen.
Das übliche Gemüsegedöns in den Topf und auch ein wenig anbrutzeln.
Fleisch aufs Gemüse und bis zur Oberkante des Grünzeugs mit Gemüsebrühe auffüllen.
Dann darf das Ganze für 1h 40min vor sich hinschmurgeln.
Bei KT 73° habe ich das Fleisch rausgeholt.
Den Rest im DO pürieren und danach passieren. Mit dem Rub und P&S noch ein wenig abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden. Saftig ohne Ende .
Die Scheiben in die Soße legen und warm stellen bis der Rest fertig ist.
Mit Kartoffelpü & Spargel (in der Folie gegart) anrichten, der Rest ist genießen .
Auch gut.
Also DO rausgeht und los geht's.
Erst mal den SW-Nacken vom regionalen Schweinehof waschen und trocken legen.
Butterschmalz im DO schmelzen.
Das Fleisch rundherum im DO anbraten.
Dann noch mal kurz über den heißen Rost ziehen für intensivere Röstaromen am Braten. (Tipp vom grillenden Metzger)
Dann den Braten mit Salz & Oma's Liebling von ️kraut würzen.
Das übliche Gemüsegedöns in den Topf und auch ein wenig anbrutzeln.
Fleisch aufs Gemüse und bis zur Oberkante des Grünzeugs mit Gemüsebrühe auffüllen.
Dann darf das Ganze für 1h 40min vor sich hinschmurgeln.
Bei KT 73° habe ich das Fleisch rausgeholt.
Den Rest im DO pürieren und danach passieren. Mit dem Rub und P&S noch ein wenig abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden. Saftig ohne Ende .
Die Scheiben in die Soße legen und warm stellen bis der Rest fertig ist.
Mit Kartoffelpü & Spargel (in der Folie gegart) anrichten, der Rest ist genießen .
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