- Beiträge
- 583
- Punkte Reaktionen
- 34
Don Marco's Cherry Bomb Rub wollte ich schon immer mal testen, da Kirsche einfach perfekt zu Ribs passt. Glasiert habe ich mit selbstgemachter Kirsch-BBQ-Sauce, die [MENTION=129]Alonso[/MENTION]unser Saucen-Guru von den Wieseln gezaubert hat (sorry no recipe atm.... we need it for competition).
Der Cherry Bomb Rub, riecht extrem nach Zimt. Da denkt man, man ist auf dem Weihnachtsmarkt. Nachdem ich die Rippe gerubbt habe, dachte ich das wird ein Fail.
Die Rippe habe ich übrigens selbst geschnitten aus einer Bauchhälfte. 1,2kg im "heavy duty" St.Louis Cut. Wir wollen ja Fleisch auf der Rippe haben...
4h bei 110 Grad im GMG Pelletsmoker. Jede Stunde mit Apfelsaft besprüht.
Nach 3 Stunden sieht es so aus...
Dann Folienphase für 90 Minuten bei 130 Grad.
Wieder auspacken, nochmal auf den Smoker und kurz für 10-15 Minuten mit der Sauce glasieren, so das diese nur ganz leicht anzieht. Fertig zum Servieren.
Ich denke das ist ganz passabel geworden...
Der Rest vom Fest. Das Fleisch hat sich sauber vom Knochen gelöst.
Der Rub ist klasse! Riecht erst nach Weihnachtsmarkt, aber der Zimtgeruch verflüchtigt sich dann schnell. Dezentes Kirscharoma kommt raus und eine leichte Schärfe hinten raus. Gefällt mir!
Nur das grobe Salz stört etwas beim Rubben.
Die Sauce von Alsonso ist ebenfalls großes Kino. Die nächste KCBS-Veranstaltung kann kommen.
Der Cherry Bomb Rub, riecht extrem nach Zimt. Da denkt man, man ist auf dem Weihnachtsmarkt. Nachdem ich die Rippe gerubbt habe, dachte ich das wird ein Fail.
Die Rippe habe ich übrigens selbst geschnitten aus einer Bauchhälfte. 1,2kg im "heavy duty" St.Louis Cut. Wir wollen ja Fleisch auf der Rippe haben...
4h bei 110 Grad im GMG Pelletsmoker. Jede Stunde mit Apfelsaft besprüht.
Nach 3 Stunden sieht es so aus...
Dann Folienphase für 90 Minuten bei 130 Grad.
Wieder auspacken, nochmal auf den Smoker und kurz für 10-15 Minuten mit der Sauce glasieren, so das diese nur ganz leicht anzieht. Fertig zum Servieren.
Ich denke das ist ganz passabel geworden...
Der Rest vom Fest. Das Fleisch hat sich sauber vom Knochen gelöst.
Der Rub ist klasse! Riecht erst nach Weihnachtsmarkt, aber der Zimtgeruch verflüchtigt sich dann schnell. Dezentes Kirscharoma kommt raus und eine leichte Schärfe hinten raus. Gefällt mir!
Nur das grobe Salz stört etwas beim Rubben.
Die Sauce von Alsonso ist ebenfalls großes Kino. Die nächste KCBS-Veranstaltung kann kommen.