Chicken Kung Pao (Sichuan Style – Gongbao Jiding)

psistaria

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Moin,

lange angekündigt, habe ich jetzt endlich mal versucht, der traditionellen Version des Restaurantklassikers Huhn Kung Pao nahe zu kommen. In Ermangelung der in Szechuan verwendeten milden Chilis ("Facing Heaven" oder "Seven Stars") habe ich große milde Chilis aus dem niederländischen (?) Treibhaus verwendet. Allerdings vorab das Bratöl mit getrockneten Chilis und Szecuanpfeffer aromatisiert.

Zutaten:

475 Gramm Hühnchenbrustfilet, in kleine Würfel geschnitten und mariniert
ca. 70 Gramm Erdnüsse, vorab geröstet
ein halbes Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
ca. 50 Gramm Ingwer, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 große milde rote Chilis, entkernt, jeweils in acht Teilen
1 EL Szechuanpfeffer & 5 getrocknete Chilis (zum Aromatisieren des Bratöls
Erdnussöl (zum Braten)

Marinade:
1 Eiweiß, leicht aufgeschlagen
2 TL helle Sojasauce
2 TL Reiswein
eine Prise Salz
1 TL Speisestärke

Würzsauce:
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
2 TL Reisessig
2 TL Rohrzucker
1 TL Speisestärke

Das marinierte Fleisch
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Geputzte Erdnüsse
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Setup
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Erdnüsse rösten
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Weg damit: Getrocknete Chilis und Szechuanpfeffer nach dem Aromatisieren des Öls
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Knoblauch, Ingwer & Chili einige Sekunden anbraten
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Fleisch zufügen
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Frühlingszwiebeln zufügen
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Geröstete Erdnüsse zufügen
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Würsauce eingießen
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Eindicken lassen
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An Jasminreis servieren
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Das war lecker!
 
Ich auch ne Schale bitte! Leck auch den WOK aus :pirat2:
 
Moin Frank,

ich bewerbe mich hiermit immer noch um einen Ausbildungsplatz bei dir :D

Astrein; wie immer... :prost:
 
Jaaa! Jaaa! Gong Bao Ji Ding, wie es lacht und singt! Her damit, sofort!

Das ist so ein klasse Gericht, ich finde, mit Paprika wird's echt versaut ;)
 
Bei deinen Bildern werde ich immer ganz bekloppt. Das sieht so toll aus.
 
Danke Euch!;)

Jaaa! Jaaa! Gong Bao Ji Ding, wie es lacht und singt! Her damit, sofort!

Das ist so ein klasse Gericht, ich finde, mit Paprika wird's echt versaut ;)

Weniger ist mehr – noch muss ich mich bei diesen Gerichten dran gewöhnen. Liegt natürlich auch daran, dass unsereins meist nur ein Gericht auf dem Tisch und nicht zwei, drei und vier...;) Aber es war wirklich lecker, auch ohne Paprika.
 
Beschlossene Sache, Micha muss morgen an den Wok.

Es gab zwar heut schon Nudeln mit Huhn im Phantasialand, aber selbstgemacht ist besser ;)
 
Ich glaub das Wok Unterforum darf ich nicht besuchen, dass sieht immer so geil aus - das könnte teuer werden :D
 
Ich meine damit jetzt nicht die Zutaten sondern die Anschaffung des Wokbrenners usw. für Studenten ist sowas teuer :) aber das ändert sich bald, dann kann auch wieder investiert werden :)

Täusch Dich nicht, ich hatte als Student mehr Geld zur Verfügung als manchmal später... es wird immer schlimmer... Sorry, wenn ich dir Angst gemacht haben sollte. Wusste übrigens gar nicht, dass Pinneberg eine Uni hat...:p
 
Täusch Dich nicht, ich hatte als Student mehr Geld zur Verfügung als manchmal später... es wird immer schlimmer... Sorry, wenn ich dir Angst gemacht haben sollte. Wusste übrigens gar nicht, dass Pinneberg eine Uni hat...:p

haha, doch riesig die Uni dort :p nee nee, bin dann doch ab und zu mal nach Hamburg gefahren :D
 
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