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Moin,
lange angekündigt, habe ich jetzt endlich mal versucht, der traditionellen Version des Restaurantklassikers Huhn Kung Pao nahe zu kommen. In Ermangelung der in Szechuan verwendeten milden Chilis ("Facing Heaven" oder "Seven Stars") habe ich große milde Chilis aus dem niederländischen (?) Treibhaus verwendet. Allerdings vorab das Bratöl mit getrockneten Chilis und Szecuanpfeffer aromatisiert.
Zutaten:
475 Gramm Hühnchenbrustfilet, in kleine Würfel geschnitten und mariniert
ca. 70 Gramm Erdnüsse, vorab geröstet
ein halbes Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
ca. 50 Gramm Ingwer, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 große milde rote Chilis, entkernt, jeweils in acht Teilen
1 EL Szechuanpfeffer & 5 getrocknete Chilis (zum Aromatisieren des Bratöls
Erdnussöl (zum Braten)
Marinade:
1 Eiweiß, leicht aufgeschlagen
2 TL helle Sojasauce
2 TL Reiswein
eine Prise Salz
1 TL Speisestärke
Würzsauce:
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
2 TL Reisessig
2 TL Rohrzucker
1 TL Speisestärke
Das marinierte Fleisch
Geputzte Erdnüsse
Setup
Erdnüsse rösten
Weg damit: Getrocknete Chilis und Szechuanpfeffer nach dem Aromatisieren des Öls
Knoblauch, Ingwer & Chili einige Sekunden anbraten
Fleisch zufügen
Frühlingszwiebeln zufügen
Geröstete Erdnüsse zufügen
Würsauce eingießen
Eindicken lassen
An Jasminreis servieren
Das war lecker!
lange angekündigt, habe ich jetzt endlich mal versucht, der traditionellen Version des Restaurantklassikers Huhn Kung Pao nahe zu kommen. In Ermangelung der in Szechuan verwendeten milden Chilis ("Facing Heaven" oder "Seven Stars") habe ich große milde Chilis aus dem niederländischen (?) Treibhaus verwendet. Allerdings vorab das Bratöl mit getrockneten Chilis und Szecuanpfeffer aromatisiert.
Zutaten:
475 Gramm Hühnchenbrustfilet, in kleine Würfel geschnitten und mariniert
ca. 70 Gramm Erdnüsse, vorab geröstet
ein halbes Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
ca. 50 Gramm Ingwer, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 große milde rote Chilis, entkernt, jeweils in acht Teilen
1 EL Szechuanpfeffer & 5 getrocknete Chilis (zum Aromatisieren des Bratöls
Erdnussöl (zum Braten)
Marinade:
1 Eiweiß, leicht aufgeschlagen
2 TL helle Sojasauce
2 TL Reiswein
eine Prise Salz
1 TL Speisestärke
Würzsauce:
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
2 TL Reisessig
2 TL Rohrzucker
1 TL Speisestärke
Das marinierte Fleisch
Geputzte Erdnüsse
Setup
Erdnüsse rösten
Weg damit: Getrocknete Chilis und Szechuanpfeffer nach dem Aromatisieren des Öls
Knoblauch, Ingwer & Chili einige Sekunden anbraten
Fleisch zufügen
Frühlingszwiebeln zufügen
Geröstete Erdnüsse zufügen
Würsauce eingießen
Eindicken lassen
An Jasminreis servieren
Das war lecker!