- Beiträge
- 247
- Punkte Reaktionen
- 750
Chicken-Nuggets mit Currysauce
Ein Rezept aus dem sportlichen Forum von Weschnitzbube wurde kopiert.
Das „Original-Rezept“ der Sauce, die ich einen Tag vor der Vergrillung schon gemacht habe, da ich wusste, dass es am Grill-Tag zeitlich eng werden wird wurde leicht abgeändert. Ich habe an Stelle des Ketchup meine Allzweck-Honey-Mustard-BBQ-Sauce und Ajvar statt Harissa-Paste genommen.
Zutaten Sauce:
340 ml Apfelmus
1 TL Apfel-Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Ajvar
2 EL BBQ-Sauce
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2-3 EL Curry-Pulver
100 ml Wasser
Alles in den Topf, langsam erhitzen und ca. 30 min. köcheln lassen.
Abkühlen lassen, rein in die Hey-Hey-Wicki-Schüssel und in den Kühlschrank.
Einfach und lecker. Die Sauce ist echt gut abgestimmt und gelungen.
Jetzt zum "Fleisch":
Ca. 500 g Hähnchenbrustefilet in gleichmäßige Stücke schneiden und sparsam (weil sehr salzig) mit Wiberg Hähnchengewürz bepudern.
Panierstraße bauen, die einzelnen Stücke mehlen, beeiern und mit klein gebröselten Chips tortillaisieren
Grill indirekt auf 180 Grad einregeln, die schwedischen Allzweck-Halter erfüllen Ihren Dienst.
Die Backofenbratkartoffelchips (oder so) werden auch…
Probe am Grill
Fertig.
Die Sauce kommt in der Tat kalt und einen Tag durchgezogen wahnsinnig gut dazu.
Die werde ich in den nächsten Tagen mal mit einem Reis-Gericht restverwerten.
Ein Rezept aus dem sportlichen Forum von Weschnitzbube wurde kopiert.
Das „Original-Rezept“ der Sauce, die ich einen Tag vor der Vergrillung schon gemacht habe, da ich wusste, dass es am Grill-Tag zeitlich eng werden wird wurde leicht abgeändert. Ich habe an Stelle des Ketchup meine Allzweck-Honey-Mustard-BBQ-Sauce und Ajvar statt Harissa-Paste genommen.
Zutaten Sauce:
340 ml Apfelmus
1 TL Apfel-Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Ajvar
2 EL BBQ-Sauce
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2-3 EL Curry-Pulver
100 ml Wasser
Alles in den Topf, langsam erhitzen und ca. 30 min. köcheln lassen.
Abkühlen lassen, rein in die Hey-Hey-Wicki-Schüssel und in den Kühlschrank.
Einfach und lecker. Die Sauce ist echt gut abgestimmt und gelungen.
Jetzt zum "Fleisch":
Ca. 500 g Hähnchenbrustefilet in gleichmäßige Stücke schneiden und sparsam (weil sehr salzig) mit Wiberg Hähnchengewürz bepudern.
Panierstraße bauen, die einzelnen Stücke mehlen, beeiern und mit klein gebröselten Chips tortillaisieren
Grill indirekt auf 180 Grad einregeln, die schwedischen Allzweck-Halter erfüllen Ihren Dienst.
Die Backofenbratkartoffelchips (oder so) werden auch…
Probe am Grill
Fertig.
Die Sauce kommt in der Tat kalt und einen Tag durchgezogen wahnsinnig gut dazu.
Die werde ich in den nächsten Tagen mal mit einem Reis-Gericht restverwerten.