- Beiträge
- 96
- Punkte Reaktionen
- 1
Heyho Piraten, heute gibts von mir nach ewigen Zeiten mal wieder einen Beitrag
Letztes Jahr im Urlaub gab es an der Poolbar einen richtig leckeren Snack mit dem Namen Chicken Shawarma. Ich habe heute endlich mal versucht das nachzubauen. Mit Erfolg wie ich finde
Zuerst einmal die Flagge hissen
Anschließend den Hefeteig für das Brot machen:
360g Mehl
170ml Wasser
2Tl Zucker
1-2Tl Salz
Ein Würfel Hefe
3El Olivenöl
Alles zu einem Teig verkneten und 30min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit eine Marinade aus Desert Dust und Olivenöl herstellen. Hähnchenbrust damit einpinseln und kurz marinieren.
Ein wenig Gemüse und Feta schnibbeln....
Den Teig in 6 Teile teilen und nochmal kurz gehen lassen!
Anschließend Fladen ausrollen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Danach sofort in einen Gefrierbeutel legen. Sonst werden die Dinger hart wie Beton.
Das Hähnchen auf den Grill und noch eine Soße herstellen aus Schmand, Zucker, scharfe Paprikapaste und Knoblauchgrundstock (Knoblauchzehen mit Salz und Kräutern püriert)
Und der Zusammenbau
Nachdem ich davon nun 2 verdrückt habe...tztztz gibt's Nachtisch...
LG Bille
Letztes Jahr im Urlaub gab es an der Poolbar einen richtig leckeren Snack mit dem Namen Chicken Shawarma. Ich habe heute endlich mal versucht das nachzubauen. Mit Erfolg wie ich finde
Zuerst einmal die Flagge hissen
Anschließend den Hefeteig für das Brot machen:
360g Mehl
170ml Wasser
2Tl Zucker
1-2Tl Salz
Ein Würfel Hefe
3El Olivenöl
Alles zu einem Teig verkneten und 30min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit eine Marinade aus Desert Dust und Olivenöl herstellen. Hähnchenbrust damit einpinseln und kurz marinieren.
Ein wenig Gemüse und Feta schnibbeln....
Den Teig in 6 Teile teilen und nochmal kurz gehen lassen!
Anschließend Fladen ausrollen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Danach sofort in einen Gefrierbeutel legen. Sonst werden die Dinger hart wie Beton.
Das Hähnchen auf den Grill und noch eine Soße herstellen aus Schmand, Zucker, scharfe Paprikapaste und Knoblauchgrundstock (Knoblauchzehen mit Salz und Kräutern püriert)
Und der Zusammenbau
Nachdem ich davon nun 2 verdrückt habe...tztztz gibt's Nachtisch...
LG Bille