Guten Abend
Am Wochenende gabs Chili aus dem DO mit selbstgemachtem Maisbrot.
Als erstes den Teig für das Maisbrot zubereitet. Ich hoffe man kann die Zutaten auf dem Zettel erkennen. Wenn nicht schreibe ich das gerne noch mal auf. Der Teig kam dann bei 210 °C für ca. 30 mins in den Backofen
Sieht doch ganz gut aus, leider war es etwas salzig. Vielleicht muss das auch so, mir fehlt da der Vergleich da ich das zum ersten mal gemacht habe
Kommen wir zum Chili:
Leider war ich etwas unter Zeitdruck da meine Gattin noch weg musste, sie aber unbedingt das Chili probieren wollte. Also hab ich den DO auf den Gasherd gepackt. Ich hoffe ich werde jetzt nicht gesteinigt piratesmile.
Fürs Chili hatte ich jetzt kein Rezept drum hab ich es frei Schnauze gemacht.
Zutaten:
1 Kg Rindergulasch mit MD gewürzt
1 große weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gestückelt)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Chilibohnen
1/4 l Rinderbrühe
etwas Tomatenmark
getrocknete Tomaten
Curmin, 2 getrocknete Chilischoten, Oregano, Cayenne Pfeffer.
Ich hoffe ich hab nichts vergessen
Das Fleisch portionsweise angebraten und zur Seite gestellt. Zwiebeln angeschmort und mit der Brühe abgelöscht. Dann die restlichen Zutaten und das Fleisch rein. Das Ganze für ca. 1 1/2 schmoren lassen. Fertig.
Mein Fazit:
Das Maisbrot ist gewöhnungsbedürftig und nicht unbedingt mein Geschmack obwohl es sehr gut gerochen hat und sehr saftig war.
Das Chili war sehr lecker und genau mein Geschmack. Nicht zu scharf aber auch nicht zu laff . Ein paar Stücke vom Fleisch hätten aber ruhig noch gekonnt und beim nächsten mal muss die Frau halt warten
Danke fürs reinschauen
Gruß
Dahlin
Am Wochenende gabs Chili aus dem DO mit selbstgemachtem Maisbrot.
Als erstes den Teig für das Maisbrot zubereitet. Ich hoffe man kann die Zutaten auf dem Zettel erkennen. Wenn nicht schreibe ich das gerne noch mal auf. Der Teig kam dann bei 210 °C für ca. 30 mins in den Backofen
Sieht doch ganz gut aus, leider war es etwas salzig. Vielleicht muss das auch so, mir fehlt da der Vergleich da ich das zum ersten mal gemacht habe
Kommen wir zum Chili:
Leider war ich etwas unter Zeitdruck da meine Gattin noch weg musste, sie aber unbedingt das Chili probieren wollte. Also hab ich den DO auf den Gasherd gepackt. Ich hoffe ich werde jetzt nicht gesteinigt piratesmile.
Fürs Chili hatte ich jetzt kein Rezept drum hab ich es frei Schnauze gemacht.
Zutaten:
1 Kg Rindergulasch mit MD gewürzt
1 große weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gestückelt)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Chilibohnen
1/4 l Rinderbrühe
etwas Tomatenmark
getrocknete Tomaten
Curmin, 2 getrocknete Chilischoten, Oregano, Cayenne Pfeffer.
Ich hoffe ich hab nichts vergessen
Das Fleisch portionsweise angebraten und zur Seite gestellt. Zwiebeln angeschmort und mit der Brühe abgelöscht. Dann die restlichen Zutaten und das Fleisch rein. Das Ganze für ca. 1 1/2 schmoren lassen. Fertig.
Mein Fazit:
Das Maisbrot ist gewöhnungsbedürftig und nicht unbedingt mein Geschmack obwohl es sehr gut gerochen hat und sehr saftig war.
Das Chili war sehr lecker und genau mein Geschmack. Nicht zu scharf aber auch nicht zu laff . Ein paar Stücke vom Fleisch hätten aber ruhig noch gekonnt und beim nächsten mal muss die Frau halt warten
Danke fürs reinschauen
Gruß
Dahlin