Chili con serbische Bohnensuppe

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.732
Punkte Reaktionen
25.762
Heute ein Dilemma... Frauchen hatte Lust auf serbische Bohnensuppe und ich eher so was Richtung Chili con Carne.
Da ich heute & morgen Wochenende habe (Freischicht), bin ich aber Programmplaner fürs Futter.
Allerdings sollen alle zu ihrem Gusto kommen. Also gibt es heute mal Chili con serbische Bohnensuppe 🤪🥰

Erst mal den Dopf auf Temperatur bringen und etwa 300g Speck auslassen.

20211208_154404.jpg

800g Hack mit dazu und ebenfalls anbraten.
Dazu gesellen sich dann eine große Zwiebel und zwei Knobizehen.

20211208_155233.jpg

1 Stange Lauch in schmale Halbringe schnippeln, eine Red Bandito Chili fein gewürfelt und zwei rote Paprika in Würfel (mit Sparschäler enthäutet weil besser verträglich) schnitzen. Mit in den Dopf geben und knapp 20 Minuten schmurgeln lassen.

20211208_155456.jpg

Mit 800ml passierten Tomaten und 800ml Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen.

20211208_161109.jpg

2 Dosen Chili-beans, 1 Dose baked Beans und 2 Dosen Kidneybohnen dazu.

20211208_163155.jpg

Ebenfalls noch 300g Cabanossi in kleinen Würfeln.

20211208_163216.jpg

Das Ganze noch mal 20 Minuten köcheln lassen.

20211208_165242.jpg20211208_163307.jpg

Alles gut umrühren. Getrockneter Majoran nach Geschmack dazu, ggf. mit S&P abschmecken.

20211208_165824.jpg

In einer Schale anrichten und mit Baguette genießen. Ich habe meins noch mit etwas Tabasco nachgewürzt.

20211208_181416.jpg20211208_181433.jpg20211208_181446.jpg

Chili & serbische Bohnensuppe müssen sich nicht ausschließen. Beides zusammen schmeckt auch mal richtig gut, wobei der Serbe etwas mehr durchschmeckt. Egal.
 
Heute ein Dilemma... Frauchen hatte Lust auf serbische Bohnensuppe und ich eher so was Richtung Chili con Carne.
Da ich heute & morgen Wochenende habe (Freischicht), bin ich aber Programmplaner fürs Futter.
Allerdings sollen alle zu ihrem Gusto kommen. Also gibt es heute mal Chili con serbische Bohnensuppe 🤪🥰

Erst mal den Dopf auf Temperatur bringen und etwa 300g Speck auslassen.

Anhang anzeigen 303440

800g Hack mit dazu und ebenfalls anbraten.
Dazu gesellen sich dann eine große Zwiebel und zwei Knobizehen.

Anhang anzeigen 303441

1 Stange Lauch in schmale Halbringe schnippeln, eine Red Bandito Chili fein gewürfelt und zwei rote Paprika in Würfel (mit Sparschäler enthäutet weil besser verträglich) schnitzen. Mit in den Dopf geben und knapp 20 Minuten schmurgeln lassen.

Anhang anzeigen 303442

Mit 800ml passierten Tomaten und 800ml Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen.

Anhang anzeigen 303444

2 Dosen Chili-beans, 1 Dose baked Beans und 2 Dosen Kidneybohnen dazu.

Anhang anzeigen 303445

Ebenfalls noch 300g Cabanossi in kleinen Würfeln.

Anhang anzeigen 303446

Das Ganze noch mal 20 Minuten köcheln lassen.

Anhang anzeigen 303447Anhang anzeigen 303448

Alles gut umrühren. Getrockneter Majoran nach Geschmack dazu, ggf. mit S&P abschmecken.

Anhang anzeigen 303449

In einer Schale anrichten und mit Baguette genießen. Ich habe meins noch mit etwas Tabasco nachgewürzt.

Anhang anzeigen 303450Anhang anzeigen 303451Anhang anzeigen 303452

Chili & serbische Bohnensuppe müssen sich nicht ausschließen. Beides zusammen schmeckt auch mal richtig gut, wobei der Serbe etwas mehr durchschmeckt. Egal.
Das schmeckt und nähret gut! (-:
 
Bei den Zutaten kann nicht viel schief gehen.
Das ein oder andere Tellerchen hätte ich wohl probiert.
 
Zurück
Oben Unten