[Hauptgericht] Chili wie es sein soll!

Kamelot

0
Öfters hier
Beiträge
48
Punkte Reaktionen
0
Hallo Piraten, hier ein sehr leckeres Chilirezept von mir:


Die Zutaten:

*500g Rinderhack
*500g Rindfleich vom Bug (fein geschnitten)
*2-3 Paprika (gemischt)
*3-4 Zwiebeln (ich hab rot und weiß gemischt)
*4 Zehen Knofi
*etwas Zitronengrass (hat ich noch über...)
*2 Jalapenos
*2 Loorbeerblätter
*2 EL Paprika edelsüß
*1,5 EL Kakao
*1,5 EL brauner Rohrzucker
*1 EL Cumin
*3 Dosen Tomaten in Stücken
*1 große Dose Kidneybohnen
*1 Dose Mais
*250 ml Gemüsebrühe
*250ml Kaffee
*etwa ne halbe Tube Tomatenmark
*ein paar Senfkörner
*Oregano
*Rosmarien
*Meersalz und bunter Pfeffer
*Chiliflocken (am besten frisch gemahlen)
*Worcestersauce

Bilder:

Die Zutaten:
IMG_0557.jpg

IMG_0558.jpg

IMG_0559.jpg

IMG_0560.jpg

IMG_0561.jpg

IMG_0562.jpg


Alles am D-81 anbraten und derweilen den AZK anwerfen.

Zuerst der Rinderbug:
IMG_0563.jpg


Dann das Hack:
IMG_0564.jpg


Danach die Zwiebeln:
IMG_0565.jpg


Brühe und Kaffee dazu:
IMG_0566.jpg


Dosentomaten dazu:
IMG_0567.jpg


Alle Gewürze rein und ab in den UDS, da es recht windig war:
IMG_0568.jpg


Dann begann es auch noch zu regnen, aber man(n) kann sich ja helfen:
IMG_0569.jpg


Nach gut 1,5 Stunden die Bohnen dazu und noch ne Stunde später den Mais, die Konsistenz passte nach ca. 3 Stunden:
IMG_0570.jpg


War sehr lecker und wird bei uns nur noch so gemacht!
Tellerbilder gibt´s leider keine, da wir gleich alles verputzt haben!

Hoffe euch hat´s gefallen! :pir_arr:
 
Schaut sehr gut aus :photo2: genau das was Papa heute braucht

mach mal Bitte >> HIER << rein DANKE :piratebiggrin:
 
Schaut sehr gut aus
Das mach ich auch mal so
...sind deine Mengen im 12er gelandet oder ist dein DO
noch größer??
 
Nö, is ein 12er tief, also um genau zu sein der 9qt von der Bucht!
 
Hai Kamelot,

danke schön für deine Dokumentation.

Die Idee, den WokBrenner zum Vorbereiten zu nehmen finde ich sehr gut, ich hab's bisher immer auf der Herdplatte gemacht - wird aber nun geändert.

Dein "Grillplatz" gefällt mir auch ausgesprochen gut.

Ein nett gemeinter Tip - probiers mal ohne Mais :whistling:
 
Klasse Bericht! Und die Zutaten sind schön in Szene gesetzt :pirat2:
 
Zurück
Oben Unten