Chilis im Smoker trocknen

Jörn

0
Öfters hier
Beiträge
2.829
Punkte Reaktionen
888
Hallo Piraten.
Kann mir mal jemand sagen bzw beschreiben wie ich am besten Chilis im Smoker trockne???
Oder hat vieleicht jemand nen link wo ich mir das anschauen kann??

Gruss

Jörn
 
Stiel und Knörres dranlassen. Längs durchschneiden, aber nur bis zum Knörres.
Rin in den Smoker und lass´ gehen. Ich hatte immer so um die 90°C, aber mein Smoker lässt sich nicht so gut regulieren - da schwankt es oft.
Wenn die dann so richtig furzetrocken sind Handschuhe an und den Knörres abdrehen und entsorgen.
Alles andere wandert in die alte Mühle.

LG Rolf
 
Is dat alles??

Ach ja: Bedenke bitte, dass die Chilis, wenn sie denn trocken, auch an Masse verlieren. Durch den normalen Rost fallen die dann durch und liegen unten in der Plempe, äh, Patina.

Viel Erfolg
 
Ich habe es dann heute so gemacht :)
ImageUploadedByTapatalk1348067370.608228.jpg
ImageUploadedByTapatalk1348067383.940495.jpg
ImageUploadedByTapatalk1348067408.259877.jpg
ImageUploadedByTapatalk1348067422.007128.jpg
ImageUploadedByTapatalk1348067442.863809.jpg
ImageUploadedByTapatalk1348067462.662019.jpg
ImageUploadedByTapatalk1348067477.618789.jpg
ImageUploadedByTapatalk1348067492.578375.jpg

Bin mal gespannt wie sie heute abend aussehen :)
 
Das sieht doch richtig gut aus!
Meine Thai-Chilis vom letzten Jahr sind auch fast alle, auf die gleiche Art, in den Rauch gewandert.

Ich hoffe das ist in Ordnung wenn ich das hier mal einstelle.
Da ich das original Butt Rub nicht kenne, kann ich leider nicht sagen wie dicht diese Mischung am Original ist.....
Schmeckt mir persönlich richtig lecker, schön scharf und rauchig.
Probierts einfach mal aus.

Quelle: Grill Wiki

Original Butt Rub basiert u.a. auf dem folgenden Kurzrezept:

1 EL Meersalz
1 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Zwiebelgranulat
1,5 EL Knoblauchgranulat
1 EL Paprika (süss)
1.5 TL Chipotle (frisch gemahlen) oder eben was man an geräucherten Chilis da hat.

Pfeffer in einer Eisenpfanne anrösten bis er duftet. Alle vorstehenden Gewürze dann mit dem gerösteten Pfeffer mischen.
 
Zurück
Oben Unten