ChinaBalls (Reisbällchen)

G

Gelöschtes Mitglied 4711

Heute wollte ich mal ausprobieren ob die brasilianischen Coxhinas nicht auch in chinastyle funktionieren.
Also ein wirkliches Rezept mit Mengenangaben habe ich jetzt nicht ist eher ein freestyle Projekt geworden :pirate3biggrin:

Als ersts habe ich mal Reis in Hühnerbrühe gekocht, dann Hähnchenfilets, Zwiebeln und Bambussprossen klein geschnitten.
Hier nun die Bilder:

Hähnchenfilets scharf anbraten und mit S&P und Gewürzen (in meinem Fall China-Gewürzmischung ca. 4-5 Eßlöffel) würzen
ChinaBalls (3 von 16).jpg

ChinaBalls (4 von 16).jpg

Bambussprossen und Zwiebel dazugeben und mit anbraten
ChinaBalls (1 von 16).jpg

ChinaBalls (2 von 16).jpg

ChinaBalls (5 von 16).jpg

2 geschl. Eier mit Sojasoße kommen auch dazu

ChinaBalls (6 von 16).jpg

ChinaBalls (7 von 16).jpg

ca. 200 ml Kokosmilch

ChinaBalls (8 von 16).jpg

Je nach Mischungsverhältnis kommt nun der vorgekochte Reis dazu

ChinaBalls (9 von 16).jpg

Nun wird das Ganze mit einer Mischung aus Mehl und Stärke vermengt um Bindung zu bekommen
ChinaBalls (10 von 16).jpg

Nun Bällchen formen

ChinaBalls (12 von 16).jpg

Bällchen panieren
ChinaBalls (12a von 16).jpg

Bällchen fritieren

ChinaBalls (13 von 16).jpg

ChinaBalls (14 von 16).jpg

ChinaBalls (15 von 16).jpg

Geschmacklich waren sie super, auch mal was für die Mädels :piratebiggrin:
Allerdings sind sie als Fingerfood (im warmen Zustand) nicht geeignet, da sie nicht so fest waren.
Wichtig ist, dass es allen geschmeckt hat! :piratethumbs:
 
Oh lecker. Könnt ich jetzt auch, bin gerade frisch verhungert von der Arbeit gekommen. :becky:
 
Soviel zu Thema "Ich mach das nicht so schnell wieder!" :piratebiggrin:

Die hätte Ich jetzt auch gern!
 
und ich muss morgen so ein blödes PP essen :pirateugly:

Schauen echt sehr gut aus :thumbup:
 
Feini Feini Feini..:piratethumbs:
Das gefällt mir gar sehr.

Ich glaub die bau ich auch mal nach,
und das vor den Cohibas oder wie die heissen.:pirateugly:
 
UIUIUI uiui hat alles Bällekesform im Moment ;-)

Wieder mal super !!!!
 
Deine Bälle sehen echt klasse aus.
 
Wenn Du mal gute Rezepte für Nasi-, Bami- und Bitterballen findest, sag mir Bescheid!
 
Zurück
Oben Unten