oppfa
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Huhu!
Ich nenn das heute mal einfach so, weil ich so viel Gemüse ans Essen schmeiße, daß dieses nie in den Titel passen würde. Beim Chinesen ist es ja so. Die Hauptzutat gibt dem Gericht den Namen, und dann haben alle anderen Zutaten zusammengenommen weniger Anteile daran. Viele Gerichte bestehen ja sogar nur aus einer Zutat (Gewürze mal außen vor). Also, heute gibt's gut abgehangenes Rumpsteak, dazu grüne Bohnen, braune Champis, kleine Karotten und knackigen grünen Sellerie. Papi schnibbelt sich noch ein paar frische Rawit Chilis mit hinein (das sind Bird Eyes aus Uganda, Schärfegrad 8), diese werden im Anschluß in einer eigenen Sauce gebraten (Wasser, Öl, Zucker, Chilibohnenpaste, schwarze Bohnen, Kartoffelstärke).
Zutaten:
750 g Rumpsteak vom MmV
1 große Handvoll große grüne Bohnen
6 große braune Champignons
1 Handvoll kleine Karotten
3 kleine Selleriestangen
3 F-Zwiebeln
1 Single Clove Knoblauch
1 Stück ebenso viel Ingwer
2 EL Zucker
Marinade:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
Sauce:
1/2 TL Salz
1 EL helle Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke
1 TL Sesamöl
150 ml Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen, mindestens 30 min vor dem Braten
2. Weiße Teile der F-Zwiebeln und Bohnen leicht diagonal in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Sellerie in etwa 2 cm lange, diagonale Scheiben schneiden. Champis halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die grünen Teile der F-Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch fein hacken.
3. Fleisch mit 2 EL Erdnußöl verrühren. Wok auf starker Flamme erhitzen, 5 EL (75 ml) Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, dann sofort herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Wok evtl. reinigen, auf kleiner Flamme erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin erhitzen, Gemüse darin unter Rühren braten, bis das Gemüse fast gar ist, dann Zucker, Fleisch und die fein gehackten Sachen dazugeben und pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Dann die Sauce aufgießen, aufkochen und eindicken lassen. Evtl. mit Wasser strecken. Alles in eine Servierschale geben. Papa's Sauce bei mittlerer Flamme braten, das Eindicken evtl. auch mit Wasser etwas moderieren, Sauce dann in einer extra Schüssel an den Platz bringen.
Bilder:
Lecker war's!
Ich nenn das heute mal einfach so, weil ich so viel Gemüse ans Essen schmeiße, daß dieses nie in den Titel passen würde. Beim Chinesen ist es ja so. Die Hauptzutat gibt dem Gericht den Namen, und dann haben alle anderen Zutaten zusammengenommen weniger Anteile daran. Viele Gerichte bestehen ja sogar nur aus einer Zutat (Gewürze mal außen vor). Also, heute gibt's gut abgehangenes Rumpsteak, dazu grüne Bohnen, braune Champis, kleine Karotten und knackigen grünen Sellerie. Papi schnibbelt sich noch ein paar frische Rawit Chilis mit hinein (das sind Bird Eyes aus Uganda, Schärfegrad 8), diese werden im Anschluß in einer eigenen Sauce gebraten (Wasser, Öl, Zucker, Chilibohnenpaste, schwarze Bohnen, Kartoffelstärke).
Zutaten:
750 g Rumpsteak vom MmV
1 große Handvoll große grüne Bohnen
6 große braune Champignons
1 Handvoll kleine Karotten
3 kleine Selleriestangen
3 F-Zwiebeln
1 Single Clove Knoblauch
1 Stück ebenso viel Ingwer
2 EL Zucker
Marinade:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
Sauce:
1/2 TL Salz
1 EL helle Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke
1 TL Sesamöl
150 ml Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen, mindestens 30 min vor dem Braten
2. Weiße Teile der F-Zwiebeln und Bohnen leicht diagonal in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Sellerie in etwa 2 cm lange, diagonale Scheiben schneiden. Champis halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die grünen Teile der F-Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch fein hacken.
3. Fleisch mit 2 EL Erdnußöl verrühren. Wok auf starker Flamme erhitzen, 5 EL (75 ml) Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, dann sofort herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Wok evtl. reinigen, auf kleiner Flamme erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin erhitzen, Gemüse darin unter Rühren braten, bis das Gemüse fast gar ist, dann Zucker, Fleisch und die fein gehackten Sachen dazugeben und pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Dann die Sauce aufgießen, aufkochen und eindicken lassen. Evtl. mit Wasser strecken. Alles in eine Servierschale geben. Papa's Sauce bei mittlerer Flamme braten, das Eindicken evtl. auch mit Wasser etwas moderieren, Sauce dann in einer extra Schüssel an den Platz bringen.
Bilder:
Lecker war's!