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Junior hatte sich für heute mittag was aus dem Wok gewünscht. Gerne auch was mit "Dampf". O.k., also mal schauen was der Froster so hergibt.
Angefangen habe ich dann erst mal mit ausgelösten Hähnchenschenkeln die ein wenig in Marinade schwimmen durften. Sojasosse und Chinawürzer für 2 Stunden in der Kühlung.
Die Kugel anheizen, Wok drauf und das Fleisch anbraten.
Eine Schalotte in Streifen mit dazu.
Im ewigen Eis dümpelte noch was Wok-Gemüse rum. 300 g davon mit in den Wok.
Mit 750 ml Hühnerfond ablöschen und kurz aufkochen.
Die Kohlenkörbe an die Seite ziehen und einen Rest Mie-Nudeln (Kellerware) mit an das ganze Gedönse. Für gute 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
Aus 2 EL Tomatenmark, 1 EL Zucker, 2 - 3 EL Sambal, 1 EL Reisessig, 3 - 4 EL heller Sojasauce und P&S nach Geschmack eine Paste anrühren.
Mit ans Essen geben und für 5 Minuten einköcheln lassen.
3 EL Stärke mit Wasser verrühren, einrühren und kurz aufkochen.
Wenn der Topfinhalt zu sämig ist, ein wenig mit Wasser verdünnen.
2 Eier verquirlen und langsam in die heiße Suppe unterschlagen.
Noch mal mit P&S, Sriracha und Sojasauce abschmecken, in eine Schale geben, Angebergrün dazu und fertig ist ein schön wärmendes chinesisch asiatisches irgendwas Wokgericht bei dem kalten Wetter. Junior hat es auch sehr gut gemundet. Würde ich jederzeit wieder so machen. Auch wegen der herrlich schönen Schärfe am Essen.
Angefangen habe ich dann erst mal mit ausgelösten Hähnchenschenkeln die ein wenig in Marinade schwimmen durften. Sojasosse und Chinawürzer für 2 Stunden in der Kühlung.
Die Kugel anheizen, Wok drauf und das Fleisch anbraten.
Eine Schalotte in Streifen mit dazu.
Im ewigen Eis dümpelte noch was Wok-Gemüse rum. 300 g davon mit in den Wok.
Mit 750 ml Hühnerfond ablöschen und kurz aufkochen.
Die Kohlenkörbe an die Seite ziehen und einen Rest Mie-Nudeln (Kellerware) mit an das ganze Gedönse. Für gute 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
Aus 2 EL Tomatenmark, 1 EL Zucker, 2 - 3 EL Sambal, 1 EL Reisessig, 3 - 4 EL heller Sojasauce und P&S nach Geschmack eine Paste anrühren.
Mit ans Essen geben und für 5 Minuten einköcheln lassen.
3 EL Stärke mit Wasser verrühren, einrühren und kurz aufkochen.
Wenn der Topfinhalt zu sämig ist, ein wenig mit Wasser verdünnen.
2 Eier verquirlen und langsam in die heiße Suppe unterschlagen.
Noch mal mit P&S, Sriracha und Sojasauce abschmecken, in eine Schale geben, Angebergrün dazu und fertig ist ein schön wärmendes chinesisch asiatisches irgendwas Wokgericht bei dem kalten Wetter. Junior hat es auch sehr gut gemundet. Würde ich jederzeit wieder so machen. Auch wegen der herrlich schönen Schärfe am Essen.