Chopped Salted Chillies (duo la jiao)

oppfa

Öfters hier
Beiträge
1.449
Punkte Reaktionen
5.848
Ni Hao!
Da man diese Zutat in der Hunan-Küche eigentlich immer braucht, mache ich mal einen kleinen Vorrat von 100g Chillies und 15g Salz.

Zutaten:
500g sehr frische Chillies
60g Salz und nochmal 15g Salz extra

Zubereitung:
1. Chillies gründlich waschen und gründlich trocknen
2. Chillies von den Stielen befreien und grob hacken
3. Chillies gründlich mit den 60g Salz vermischen
4. Mischung in ein Schraubglas geben, mit den restlichen 15g Salz bedecken
5. Schraubglas verschließen und für mindestens zwei Wochen dunkel und kühl stellen

Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Zeug viele Monate. Meine nur 100g hier natürlich nicht...

Bilder:
IMG_2570.jpg

IMG_2571.jpg

IMG_2572.jpg

IMG_2573.jpg
 
Moin Alex,

schöne Sache :piratethumbs:

IMG_2571.jpg


Schlechte oder schadhafte Stellen entfernst Du bzw. entsorgst die Schote?

:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten