Holzpeter
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Mahlzeit Freunde der schwarzen Döppe,
kürzlich konnte ich beim Einkauf im großen "K" eine Packung scharfer Chorizos vor der Vernichtung retten und dabei sogar noch bissi paar Euronen sparen.
Heute kamen die in den Pott.
Hier mal alles im Überblick:
- Chorizos in Scheiben
- Zwiebeln in Viertelringe
- Möhren und Selleriestangen in Stücken
- Paprika, Knofi und Chilis (Eigenanbau, mittelscharf) kleingeschnitten
- Schwarze Bohnen und Baked Beanz
- Rinderfond, passierte Tomaten
- T-Mark
- Salz, Pfeffer, Kumin, Mirasol-Chili (mittelscharf), ein paar Tropfen Öl zum Anbrutzeln
Die Würstchenscheiben mit etwas Öl in den kalten DO, aufgesetzt und etwas ausgelassen/angewärmt.
Zwiebeln dazu und angehen lassen....
Möhren und Sellerie mit rein und auch etwas angeschwitzt...
etwas später Paprika, Knofi und Chilis dazu...
T-Mark und Gewürze anschwitzen....
Wenn alles gut aussieht, kommen der Fond und die Tomatenpampe rein und alles darf erst einmal so um die 20-30 min köcheln..
dazu Deckel drauf (Kohlen habe ich keine nach oben verfrachtet - braucht es nicht).
Wenn das Gemüse gar ist, die Baked Beanz komplett und die schwarzen Bohnen abgespült mir rein und alles nochmal aufgewärmt.
Dazu gab es reichlich Koriander...
Eine sehr leckere Sache
Allerdings sollte ich verinnerlichen, dass ein Gericht nach Zugabe von reichlich und verschiedener mittelscharfer Chilis u.U. nicht mehr wirklich nur mittelscharf ist
kürzlich konnte ich beim Einkauf im großen "K" eine Packung scharfer Chorizos vor der Vernichtung retten und dabei sogar noch bissi paar Euronen sparen.
Heute kamen die in den Pott.
Hier mal alles im Überblick:
- Chorizos in Scheiben
- Zwiebeln in Viertelringe
- Möhren und Selleriestangen in Stücken
- Paprika, Knofi und Chilis (Eigenanbau, mittelscharf) kleingeschnitten
- Schwarze Bohnen und Baked Beanz
- Rinderfond, passierte Tomaten
- T-Mark
- Salz, Pfeffer, Kumin, Mirasol-Chili (mittelscharf), ein paar Tropfen Öl zum Anbrutzeln
Die Würstchenscheiben mit etwas Öl in den kalten DO, aufgesetzt und etwas ausgelassen/angewärmt.
Zwiebeln dazu und angehen lassen....
Möhren und Sellerie mit rein und auch etwas angeschwitzt...
etwas später Paprika, Knofi und Chilis dazu...
T-Mark und Gewürze anschwitzen....
Wenn alles gut aussieht, kommen der Fond und die Tomatenpampe rein und alles darf erst einmal so um die 20-30 min köcheln..
dazu Deckel drauf (Kohlen habe ich keine nach oben verfrachtet - braucht es nicht).
Wenn das Gemüse gar ist, die Baked Beanz komplett und die schwarzen Bohnen abgespült mir rein und alles nochmal aufgewärmt.
Dazu gab es reichlich Koriander...
Eine sehr leckere Sache
Allerdings sollte ich verinnerlichen, dass ein Gericht nach Zugabe von reichlich und verschiedener mittelscharfer Chilis u.U. nicht mehr wirklich nur mittelscharf ist
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