CIG entkoppeln...aber wie richtig

Meatman

0
Öfters hier
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Ahoi Piraten!

Ich möchte mein CIG entkoppeln, da ich gemerkt habe das die Hitze doch erheblich weiter geleitet wird als beim alten Standardrost.

Wie macht man das richtig?
Zersägen möchte ich den Rost aber nicht....so wie es drüben geraten wird....
 
Wo wird was von Zersägen geraten?? gib mal nen Link.

Du musst nicht den CIG entkoppeln sondern dein Grillgut vom Gussrost.

Dafür gibts vielfältige Möglichkeiten. Kuchengitter, Aluschalen, Ikea-Schale mit Rost.

Im Prinzip sorgst Du dafür das dein Fleisch den Gussrost nicht berührt. ebenso sollte das mit dem du entkoppeln willst den Gussrost so wenig wie möglich berüheren.
 
Na bei den Landratten auf der anderen Seite.
Leider habe ich keinen Link, da ich eine PM bekommen habe.

Hm also wenns so einfach ist....
 
Ahoi Ihr Piraten, kann mir bitte jemand erklären was " CIG entkoppeln " bedeutet, geht wohl um einen Gussrost oder ?

Danke :pirate2blush:
 
Ahoi Ihr Piraten, kann mir bitte jemand erklären was " CIG entkoppeln " bedeutet, geht wohl um einen Gussrost oder ?

Danke :pirate2blush:

CIG ist der Name für n speziellen 4-geteiltern Gußrost.
Das entkoppeln bedeutet nur, das man mittels eines vercromten, oder Edelstahlrost beim indirekten Grillen das Gargut vom Gußrost "trennt". Denn wenn es direkt auf dem Guß liegt könnte beim indirekten garen an den Auflagestellen die Temp wesentlich höher werden, als an den freiliegenden Stellen.

Ich habe da aber bis jetzt noch nie Probs damit gehabt.
 
Danke jetzt weis ich (nicht mit abk. vertr.) auch Bescheid. Merci

schönen Abend noch
 
Zurück
Oben Unten