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"Fette Krähe . . . .
. . . . heisst nicht mein heutiges Gericht, sondern so heisst mein Besucher.
Medicine Man Fat Crow möchte Feuerwasser und mir daher einen Tauschhandel anbieten. Er sagt, durch das Feuerwasser werden die indianischen Tänze in ihrer jeweiligen Choreographie viel, viel besser.
Nun ja - wenn er es denn möchte . . .
Der Medizinmann ist ein stolzer Mann und ein echt netter Kerl. So lade ich ihn zum Essen ein. Da sein Stamm traditionell nicht viel Fleisch isst, gibt es einen Salat."
Greenhorn Salad
Für 12-14 Portionen brauchen wir
Dressing:
Gurken schälen, die Kerne gründlich herauskratzen . . .
. . . würfeln und salzen. In einem Seiher 30 Minuten Wasser ziehen lassen, denn wir wollen ja einen Salat und keine Matscheplempe.
Minze fein hacken . . .
. . . Limetten auspressen . . .
. . . Avocado halbieren und . . .
entkernen. (Kerne nicht wegwerfen. 2-3 Kerne in dem fertigen Salat verhindert, dass die Avocado braun werden.
Mit einem Esslöffel aushöhlen . . .
. . . und würfeln. Avocadowürfel sogleich mit 2-3 EL Limettensaft vermischen, damit sie nicht oxidieren.
Feta würfeln, krümeln, . . .
. . . den Salat zusammenmischen und mit dem Dressing vermischen.
Zunächst nur die Hälfte der Minze hinzugeben.
Salat mit mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco abschmecken.
Etwas ziehen lassen.
Holy crap! Wer ist das denn? So ein geschniegelter Typ von der Ostküste? Ein Pinkerton-Mann vielleicht? Oder gar der Indianer Agent?
Vor dem Anrichten restliche, erneut frische Minze hinzugeben.
Voilá:
Ein sehr leckerer und frischer Salat. Mal etwas anderes; ohne Zwiebeln oder Knoblauch.
Sehr gut könnte ich mir dazu geröstete Kerne, Nüsse oder Sesam vorstellen. Auch lässt sich bestimmt mit dem Schärfegrad noch spielen.
Aber das wollte ich Fat Crow nicht antun - der wird genug zu tun haben mit der Pumaspucke, die ich ihm verkaufte . . .
Bis demnächst in diesem Camp.
. . . . heisst nicht mein heutiges Gericht, sondern so heisst mein Besucher.
Medicine Man Fat Crow möchte Feuerwasser und mir daher einen Tauschhandel anbieten. Er sagt, durch das Feuerwasser werden die indianischen Tänze in ihrer jeweiligen Choreographie viel, viel besser.
Nun ja - wenn er es denn möchte . . .
Der Medizinmann ist ein stolzer Mann und ein echt netter Kerl. So lade ich ihn zum Essen ein. Da sein Stamm traditionell nicht viel Fleisch isst, gibt es einen Salat."
Greenhorn Salad
Für 12-14 Portionen brauchen wir
- 6 Salatgurken
- 6 reife Avocado
- Saft von frischen Limetten
- 1 1/2 cup frisch gehackte Minze
- Fetakäse, kräftiger, Menge nach Gusto
Dressing:
- 6 El gutes Olivenöl
- 3 El frischer Limettensaft
Gurken schälen, die Kerne gründlich herauskratzen . . .
. . . würfeln und salzen. In einem Seiher 30 Minuten Wasser ziehen lassen, denn wir wollen ja einen Salat und keine Matscheplempe.
Minze fein hacken . . .
. . . Limetten auspressen . . .
. . . Avocado halbieren und . . .
entkernen. (Kerne nicht wegwerfen. 2-3 Kerne in dem fertigen Salat verhindert, dass die Avocado braun werden.
Mit einem Esslöffel aushöhlen . . .
. . . und würfeln. Avocadowürfel sogleich mit 2-3 EL Limettensaft vermischen, damit sie nicht oxidieren.
Feta würfeln, krümeln, . . .
. . . den Salat zusammenmischen und mit dem Dressing vermischen.
Zunächst nur die Hälfte der Minze hinzugeben.
Salat mit mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco abschmecken.
Etwas ziehen lassen.
Holy crap! Wer ist das denn? So ein geschniegelter Typ von der Ostküste? Ein Pinkerton-Mann vielleicht? Oder gar der Indianer Agent?
Vor dem Anrichten restliche, erneut frische Minze hinzugeben.
Voilá:
Ein sehr leckerer und frischer Salat. Mal etwas anderes; ohne Zwiebeln oder Knoblauch.
Sehr gut könnte ich mir dazu geröstete Kerne, Nüsse oder Sesam vorstellen. Auch lässt sich bestimmt mit dem Schärfegrad noch spielen.
Aber das wollte ich Fat Crow nicht antun - der wird genug zu tun haben mit der Pumaspucke, die ich ihm verkaufte . . .
Bis demnächst in diesem Camp.
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