[Cowboy Cooking] Greenhorn Salad

Outlaw

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"Fette Krähe . . . .

. . . . heisst nicht mein heutiges Gericht, sondern so heisst mein Besucher.

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Medicine Man Fat Crow möchte Feuerwasser und mir daher einen Tauschhandel anbieten. Er sagt, durch das Feuerwasser werden die indianischen Tänze in ihrer jeweiligen Choreographie viel, viel besser.
Nun ja - wenn er es denn möchte . . .

Der Medizinmann ist ein stolzer Mann und ein echt netter Kerl. So lade ich ihn zum Essen ein. Da sein Stamm traditionell nicht viel Fleisch isst, gibt es einen Salat."


Greenhorn Salad

Für 12-14 Portionen brauchen wir

  • 6 Salatgurken
  • 6 reife Avocado
  • Saft von frischen Limetten
  • 1 1/2 cup frisch gehackte Minze
  • Fetakäse, kräftiger, Menge nach Gusto

Dressing:

  • 6 El gutes Olivenöl
  • 3 El frischer Limettensaft


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Gurken schälen, die Kerne gründlich herauskratzen . . .

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. . . würfeln und salzen. In einem Seiher 30 Minuten Wasser ziehen lassen, denn wir wollen ja einen Salat und keine Matscheplempe.

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Minze fein hacken . . .

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. . . Limetten auspressen . . .

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. . . Avocado halbieren und . . .

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entkernen. (Kerne nicht wegwerfen. 2-3 Kerne in dem fertigen Salat verhindert, dass die Avocado braun werden.

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Mit einem Esslöffel aushöhlen . . .

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. . . und würfeln. Avocadowürfel sogleich mit 2-3 EL Limettensaft vermischen, damit sie nicht oxidieren.

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Feta würfeln, krümeln, . . .

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. . . den Salat zusammenmischen und mit dem Dressing vermischen.

Zunächst nur die Hälfte der Minze hinzugeben.

Salat mit mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco abschmecken.
Etwas ziehen lassen.


Holy crap! Wer ist das denn? So ein geschniegelter Typ von der Ostküste? Ein Pinkerton-Mann vielleicht? Oder gar der Indianer Agent?
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Vor dem Anrichten restliche, erneut frische Minze hinzugeben.

Voilá:

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Ein sehr leckerer und frischer Salat. Mal etwas anderes; ohne Zwiebeln oder Knoblauch.
Sehr gut könnte ich mir dazu geröstete Kerne, Nüsse oder Sesam vorstellen. Auch lässt sich bestimmt mit dem Schärfegrad noch spielen.
Aber das wollte ich Fat Crow nicht antun - der wird genug zu tun haben mit der Pumaspucke, die ich ihm verkaufte . . .

Bis demnächst in diesem Camp.
 
Zuletzt bearbeitet:
:piratethumbs: suppi Rolf,
wie immer schön umschrieben :piratethumbs:

Pumaspucke :piratelol: fand ich am besten
 
Jeah, mein erstes Opfer hier im Forum! Outlaw wird Vegetarier! :piratebiggrin:

Danke fürs Rezept! Jetzt kommt der Punkt, an dem es unheimlich wird - vor knapp einer Stunde habe ich im Supermarkt einen Hamsterkauf Avocados gemacht. Ich schmiere sie mir gerne als Frischkäseersatz aufs Brot, doch diese waren noch etwas fest. Da kam mir in den Kopf daraus einen Salat zu machen. Als ich zu Hause war, entdeckte ich ich Deinen Beitrag! :pir_arr:

Wird kopiert! :piratethumbs:
 
Ok, jetzt haste mich soweit! Ich steig jetzt aufs Rad, fahre nochmal in den Supermarkt und hole ne Salatgurke. Das Ding wird morgen nachgebaut! :pir_arr:
 
Man, was ein Wochenende.

Alles fing damit an, dass "El Mungo Pollo", ein fieser Typ aus dem Norden, mich bat, das Antlitz seiner liebreizenden Gefährtin zu verewigen. Da ich El Mungo Pollo einiges schuldete, konnte ich nicht "Nein" sagen. Leider erwartete er, dass sie die jugendliche Frische einer 25-jährigen darstellen solle. Oh man, obwohl sie für die 42 Lenze, die sie zählte, noch ein knackiger Käfer war, hätte kein Künstler sie viel jünger als 30 darstellen können.

Ich kannte diese riesigen Maschinen, von welchen die Indianer sagen, sie rauben einem die Seele, aber wie soll ich daran kommen? Die Dinger werden teuer gehandelt. Wenn ich ein Abbild des toten Jesse James veröffentlichen könnte, wäre ich reich, aber das ist phantasiert. Mich ereilte die Botschaft, dass nicht weit des Camps des gesetzlosen eine solche Anlage zu Mieten sei. Ich eilte zu dem Typen. Ein gemeiner Halunke, der für Geld jeden Auftrag annahm. Das verschaffte ihm den Namen "Auftragsgriller". Für Geld raubte er zumeist jenen die Seele, die eh gerade dabei waren sie zu verkaufen. Ein mieses Geschäft, aber auch die Aasgeier haben ihren Platz in der Welt gefunden.

Ich habe mit Ihm gefeilscht. Er begann mit einem utopischen Mondpreis, von dem er mir gütlich einen schmalen Abschlag gewährte. Ich ließ Ihm seine Spaß und feilsche ihn auf 2.000 Dollar herunter. Ein guter Kurs für ein Wochenende. Ich wollte Ihm die Ware nie zurück geben. Aber dass konnte er ja nicht wissen.

Danach war mir nach Spaß zur Mute. Man sagte in der Nähe habe kürzlich das "The Mug Bug" eröffnet. Die Betten seien billig und die Mädchen sauber. Kann aber auch umgekehrt gewesen sein. Naja, war es wohl, denn leider musste ich die Zeche in der Kombüse abarbeiten. Der Outlaw fing mich beim Versuch über das Vordach zu entfleuchen ab und ließ mich Fetakäse würfeln, na toll. Dabei sah ich aber auch viel, was Allan interessieren würde. Dass ich mit Allan in Kontakt stand ahnte er natürlich nicht. Wahrscheinlich hielt der Depp mich für einen Indianeragent.

Am nächsten Tag zog ich weiter. El Mungo Pollos Braut wartete. Die beiden hausten in einem verschlafenem Nest namens Cookiedwell. Nicht weit von hier lag Staleover. Von hier stammte der missratene Häuptling "Venal Wulf", mit dem mich böse Zungen, aufgrund meiner angeblich missratenen Amtsführung gerne vergleichen. Aber das ist Vergangenheit.

Einen Abend lang habe ich El Mungo Pollos Braut und die anwesenden Gäste abgelichtet. Zum Glueck musste ich nicht ständig die Platten wechseln. Der fleißige Indianer "We Lahn", brachte die Bildplatten für ein paar Glasperlen umgehen auf den Speicher.

Ich erinnere mich nicht an alles, was in dieser Nacht geschah. Aber am nächsten Morgen erwachte ich in den Räumen von El Mungo Pollos Braut. Ohh ha, das könnte Ärger geben. Von Hörnern wimmelt es hier. Nur bin ich nicht ganz sicher, wer sie wem aufgesetzt hat. Ich glaube ich muss weg. Also die Pferde angespannt und los. Voller Galopp! Nur am Bielefelder Berg kurz in den Trab gehen. Hier wird sonst Zoll fällig.

Ich versteckte mich erst mal tief im Westen, wo mich bestimmt keiner aufspüren würde (und die Sonne verstaubt.). Dachte ich. Ein berittener Bote namens "Ape Whats" teilte mir aber mit, dass der "Auftragsgriller" meinen Aufenthalt ausfindig gemach hat. Morgen wird er wohl kommen, um sich zu holen, was ihm gehört. Wenn ich Pech habe, bringt er auch seine Herbe Braut mit.

Zuerst dachte ich mir, dass ich ihn mit ein paar Bohnen empfangen werde, aber nach ein wenig Überlegung habe ich mich eines besseren besonnen. Manchmal kommt das Pulver besser nicht in die Kanone, sondern in den Topf. Er wird schon sehen, was er davon hat.
 
Sorry, ganz vergesse. Obwohl ich den Salat nur in einer Vorstufe probieren konnte, war er richtig lecker. Der wird bestimmt hier auch mal gemacht.
 
[MENTION=40]Outlaw[/MENTION];
Rolf, Du verkaufst sogar einen Salat verpackt mit einer guten Story noch als Knaller.
:respekt:
 
Schönes Salätchen Rolf :biggrin:

Ich würfel, gerade bei sehr reifen Avocados, das Avocadofleisch immer in der Schale und kratze die dann aus. Geht meiner Meinung nach etwas einfacher...
 
Schönes Salätchen Rolf :biggrin:

Ich würfel, gerade bei sehr reifen Avocados, das Avocadofleisch immer in der Schale und kratze die dann aus. Geht meiner Meinung nach etwas einfacher...

Gute Idee - Danke!
 
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