[Cowboy Cooking] Wild Mustang Salad

Outlaw

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"Howdy ya´ll,

zunächst verlief mein Überfall auf die Bank in Sulphur Springs ganz wie geplant.
Doch diese jungen Bankangestellten wollten den Zaster nicht rausrücken und mir stattdessen irgendwelche Investmentfonds aufschwatzen.
Und obwohl ich diesem Rotzlöffel meinen sixshooter in sein rechtes Nasenloch bohrte, pries er diese als ein Wahnsinnsgeschäft an.

Wie auch immer . . . ich hatte mich verquatscht. Jedenfalls stand plötzlich diese Bürgerwhr hinter mir.
Sie warfen mich in ein dunkles Loch und der Friedenrichter wollte mich hängen sehen.

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Im Geiste sah ich mich schon bei meinen Freunden auf dem Boothill

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Jedoch im rechten Moment gelang mir gerade noch so die Flucht auf einem schnellen Mustang."



Wild Mustang Salad
nach einem Rezept der Wildcatter Ranch, Texas

Zunächst stelle ich mir `spicy pistachios` her:

2 Cups Pistazien, grüne, ungesalzen, ungeröstet (entspricht ca. 240g) . . . .

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. . . werden vermischt mit:

  • 2 EL zerlassener Butter
  • 1 EL Tabasco oder Euere Lieblings Hot Sauce
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 1/2 TL Seesalz

Gut durchmischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 120° C etwa 45 Minuten toasten.

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Zwischenzeitlich stellen wir unsere `Maple-Balsamic-Vinaigrette` her:

  • 1 cup gutes Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL alter Balsamico
  • 1 1/2 EL Ahornsirup
  • 1TL Dijon Senf
  • Salz und frisch gem. schwarzer Pfeffer


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Etwa 10 Scheiben sehr dünn geschnittenen Bacon oder rohen Schinken cross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen, kalt werden lassen und danach in den Händsen grob zerbröseln.

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Unsere fertigen Pistazien mit einem Spachtel etwas trennen und erkalten lassen.
Finger weg davon!!! Die haben einen extremen Suchtfaktor!

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Der Salat:

Eine gute Mischung von Blattsalaten wird mit etwa 250g herzhaften, zerbröseltem Blauschimmelkäse übergeben.
Darüber streuen wir unsere `spicy pistachios´ und unsere `crispy bacon bits´.

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Den Salat sodann mit der Vinaigrette beträufeln, vorsichtig etwas umrühren und alsbald servieren.

Enjoy!

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Wegen der Pistazien nicht gerade preiswert und auch etwas aufwändig, aber es lohnt sich auf alle Fälle:
Eine Beilage der Extraklasse!

Bis demnächst in diesem Camp.

Big Ol´Rolf
 
Ein sehr schöner Beitrag, der hat richtig Spaß beim lesen gemacht.
Ich bin kein Freund von Salat, aber diesen möchte ich unbedingt probieren und werde ihn nachbauen.
Danke für das sehr schöne Rezept.:prost:
 
Da kann ich mich dem Thomas nur anschließen...

Meine Salatkunst hält sich stark in Grenzen, aber den werde ich gerne mal ausprobieren :piratethumbs:
 
Wahnsinn Rolf!

Ein tolles Gericht in einer super Story verpackt :piratethumbs:
 
Respekt ich bin zwar nicht so der Salat Fan aber von dem würde ich auch probieren

Ich denke ich werde das sogar mal probieren
 
Das hört sich ja wirklich interessant an, würd ich sicher mögen.
 
Sieht doch malsehr lecker aus. So gefällt mir Grünzeug.
 
Deine Storys sind immer wieder knorke!!
Hab gerade mein Spam- Filter durchsucht, aber was soll ich sagen, auch da war die Einladung nicht drin :( Hast du auch wirklich meine Adresse?
knusperhase69@firemail.hot

Sieht SupiDupi aus, und das ist n Salat, das will was heißen ;)
 
Du hast so schön positiv einen an der Waffel... klasse!!! :)

Gruß
Olly
 
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