Kuchen
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Dieses Gericht habe ich vor Jahren einmal vollkommen willkürlich zusammengewürfelt und nach und nach etwas abgeändert.
Diese Variante gefällt meinen Frauen und mir am Besten.
Was brauchen wir:
- 1500 gr Hackfleisch, gemischt
- 3 Zwiebeln
- 500 gr gewürfelten Bauchspeck ohne Knorpel
- 1500 gr Rote Kidneybohnen Abtropfgewicht
- 800 gr geschälte Tomaten inkl. Flüssigkeit
- 300 gr. Mais Abtropfgewicht
- 500 ml Tomatenketchup
- 200 gr Tomatenmark
- 2 TL Knoblauchgranulat
- Salz/Pfeffer zum abschmecken des Hackfleisches
- Schärfe füge ich nicht bei, das macht jeder wie er möchte.
- Als Beilage nehmen wir Brötchen oder Toastbrot um es herzhaft in die Bohnen zu tunken und dann genüsslich aufzusaugen.
Zubereitung:
1/2 AZK mit Brekkies befüllen und durchheizen und die Brekkies nicht unter dem DO, sondern von außen um den DO herum platzieren.
So kann man problemlos, ohne den vollen DO bewegen zu müssen die Hitze variieren.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen, mundgerechten Kugeln formen.
Die fertigen Hackbällchen im DO anbraten und wieder herausnehmen.
Den gewürfelten Bauchspeck zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
Nun die restlichen Zutaten beifügen und kräftig untermischen. Bei den Kidneybohnen jedoch nur die Hälfte der Flüssigkeit zu Beginn mit in den DO geben.
Den Rest Flüssigkeit auffangen und nach Bedarf unterrühren.
Deckel drauf.
Alle 15 - 20 Minuten öffne ich kurz den Deckel und rühre kurz um, das verhindert das wirklich nichts anbrennen kann.
Wenn ich das Gefühl habe das mir die Konsistenz der Cowboybohnen zu wässrig ist, lasse ich für einige Zeit den Deckel des DO einen Spalt offen.
Umgekehrt, fülle ich von der aufbewahrten Flüssigkeit der Kidneybohnen Flüssigkeit bei.
Nach 1 Stunde
Nach 2 Stunden
Fertig nach 2,5 Stunden
Es darf gegessen werden.
Euch allen ein schönes Wochenende.
Diese Variante gefällt meinen Frauen und mir am Besten.
Was brauchen wir:
- 1500 gr Hackfleisch, gemischt
- 3 Zwiebeln
- 500 gr gewürfelten Bauchspeck ohne Knorpel
- 1500 gr Rote Kidneybohnen Abtropfgewicht
- 800 gr geschälte Tomaten inkl. Flüssigkeit
- 300 gr. Mais Abtropfgewicht
- 500 ml Tomatenketchup
- 200 gr Tomatenmark
- 2 TL Knoblauchgranulat
- Salz/Pfeffer zum abschmecken des Hackfleisches
- Schärfe füge ich nicht bei, das macht jeder wie er möchte.
- Als Beilage nehmen wir Brötchen oder Toastbrot um es herzhaft in die Bohnen zu tunken und dann genüsslich aufzusaugen.
Zubereitung:
1/2 AZK mit Brekkies befüllen und durchheizen und die Brekkies nicht unter dem DO, sondern von außen um den DO herum platzieren.
So kann man problemlos, ohne den vollen DO bewegen zu müssen die Hitze variieren.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen, mundgerechten Kugeln formen.
Die fertigen Hackbällchen im DO anbraten und wieder herausnehmen.
Den gewürfelten Bauchspeck zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
Nun die restlichen Zutaten beifügen und kräftig untermischen. Bei den Kidneybohnen jedoch nur die Hälfte der Flüssigkeit zu Beginn mit in den DO geben.
Den Rest Flüssigkeit auffangen und nach Bedarf unterrühren.
Deckel drauf.
Alle 15 - 20 Minuten öffne ich kurz den Deckel und rühre kurz um, das verhindert das wirklich nichts anbrennen kann.
Wenn ich das Gefühl habe das mir die Konsistenz der Cowboybohnen zu wässrig ist, lasse ich für einige Zeit den Deckel des DO einen Spalt offen.
Umgekehrt, fülle ich von der aufbewahrten Flüssigkeit der Kidneybohnen Flüssigkeit bei.
Nach 1 Stunde
Nach 2 Stunden
Fertig nach 2,5 Stunden
Es darf gegessen werden.
Euch allen ein schönes Wochenende.