G
Gelöschtes Mitglied 4711
Sonst habe ich auf den OT´s oder auch dem DOOT eher Gerichte gemacht die ich gut bzw. mit verbundenen Augen kann!
Aber diesmal wollte ich eine Jungfernfahrt wagen und habe Coxinhas gemacht.
Ein sehr bekanntes Gericht aus Brasilien, wer mal gucken möchte wie es im Original aussieht kann hier gucken:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AIqt2dysbKY
Vielen Dank an alle meine Helfer/Innen die immer mal einen Arm für mich hatten
und natürlich an meinen [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; der mich auch tatkräftig unterstützt hat
Aus der Rezeptdatenbank: Coxinhas (brasilianische Geflügelbällchen) von Tabularasa
Zutaten:
5 Stück Hähnchenbrustfilet
10 Stück geschälte Kartoffeln
1 Stück Zwiebel
1 Stück Ei
1 Bund Petersilie
1 TL Chilipulver
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
125 g Butter
Speisestärke oder Kartoffelstärke
Paniermehl
Hühnerbrühe
Öl zum fritieren
Zubereitung:
Zunächst einmal die Hähnchenbrustfilets in der Hühnerbrühe garen, anschl. rausnehmen und die Kartoffeln garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, Petersilie (soviel wie man mag) und die gegarte Hähnchbrustfilets klein schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Diese Mischung wird dann in einer Pfanne mit den 125g Butter (1/2 Stück) vorsichtig angebraten bis mind. die Zwiebeln glasig sind.
Aus den Kartoffeln, dem Ei und der Stärke wird nun ein Kartoffelbrei hergestellt.
Alles soweit abkühlen lassen damit man dann Bälle formen kann.
Variante I
Ein Bällchen formen, Loch rein machen und die Hähnchenmischung als Füllung benutzen.
Variante II (so wie auf dem DOOT 13)
Den Kartoffelteig mit der Hähnchenmischung vermengen und daraus dann Bällchen formen.
Nun die Bällchen in Paniermehl panieren und anschl. im Öl fritieren.
Aber diesmal wollte ich eine Jungfernfahrt wagen und habe Coxinhas gemacht.
Ein sehr bekanntes Gericht aus Brasilien, wer mal gucken möchte wie es im Original aussieht kann hier gucken:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AIqt2dysbKY
Vielen Dank an alle meine Helfer/Innen die immer mal einen Arm für mich hatten
und natürlich an meinen [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; der mich auch tatkräftig unterstützt hat
Aus der Rezeptdatenbank: Coxinhas (brasilianische Geflügelbällchen) von Tabularasa
Zutaten:
5 Stück Hähnchenbrustfilet
10 Stück geschälte Kartoffeln
1 Stück Zwiebel
1 Stück Ei
1 Bund Petersilie
1 TL Chilipulver
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
125 g Butter
Speisestärke oder Kartoffelstärke
Paniermehl
Hühnerbrühe
Öl zum fritieren
Zubereitung:
Zunächst einmal die Hähnchenbrustfilets in der Hühnerbrühe garen, anschl. rausnehmen und die Kartoffeln garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, Petersilie (soviel wie man mag) und die gegarte Hähnchbrustfilets klein schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Diese Mischung wird dann in einer Pfanne mit den 125g Butter (1/2 Stück) vorsichtig angebraten bis mind. die Zwiebeln glasig sind.
Aus den Kartoffeln, dem Ei und der Stärke wird nun ein Kartoffelbrei hergestellt.
Alles soweit abkühlen lassen damit man dann Bälle formen kann.
Variante I
Ein Bällchen formen, Loch rein machen und die Hähnchenmischung als Füllung benutzen.
Variante II (so wie auf dem DOOT 13)
Den Kartoffelteig mit der Hähnchenmischung vermengen und daraus dann Bällchen formen.
Nun die Bällchen in Paniermehl panieren und anschl. im Öl fritieren.