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Ja – Ihr habt richtig gelesen: Gurkenkuchen!
Bevor Ihr jedoch das Gesicht verzieht und einfach wegklickt, lasst Euch bitte sagen: Der ist sehr lecker; der Geschmack von Gurke kommt gar nicht durch. Vielmehr ist die Konsistenz schön feucht und der Geschmack angenehm frisch durch die Gurke.
Die Zutaten:
Diese Zutaten kommen einigen vielleicht etwas fremd vor:
In den USA verwendet man zum Backen meistens dieses flüssige Vanilleextract; man bekommt es hier aber bereits in vielen gut sortierten Supermärkten.
Vanillezucker wird dagegen kaum verwendet.
Einen 12″ Dutch Oven mit Backpapier auslegen. Eier schlagen, Öl, Zucker, Gurken und Vanille hinzufügen.
Mehl, Salz, Zimt, Muskatnuss, Soda und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in die Eiermischung rühren. Diesen Teig geben wir nun in den DO und backen ihn bei ca. 180°C ca 35 Minuten (Stäbchentest).
Vollständig auskühlen lassen.
Kommen wir zu unserem Frosting:
Frischkäse und weiche Butter mit dem Rührgerät oder KM sehr gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Vanille Puderzucker untermischen.
Den Kuchen damit bestreichen.
Habe ich schon erwähnt, welch ein vielseitiges Werkzeug mein Old-Hickory ist?
Einfack lecker! Traut Euch and give `em a try . . . .
Bis demnächst in diesem Camp
Bevor Ihr jedoch das Gesicht verzieht und einfach wegklickt, lasst Euch bitte sagen: Der ist sehr lecker; der Geschmack von Gurke kommt gar nicht durch. Vielmehr ist die Konsistenz schön feucht und der Geschmack angenehm frisch durch die Gurke.
Die Zutaten:
- 3 Eier
- 1 cup minus 2EL Öl (Wer lässt sich so´n Quatsch einfallen; das sind 150ml)
- 1 2/3 cup Zucker
- 2 Cups Gurke, geschält, entkernt und im Mixer püriert
- 3 cups Mehl
- 1/2 Tl Salz
- 1 EL Zimt
- 1 1/2 Tl Vanilleextract
- 3/4 Tl Muskatnuss
- 1 Tl Baking Soda
- 1/4 Tl Backpulver
Diese Zutaten kommen einigen vielleicht etwas fremd vor:
In den USA verwendet man zum Backen meistens dieses flüssige Vanilleextract; man bekommt es hier aber bereits in vielen gut sortierten Supermärkten.
Vanillezucker wird dagegen kaum verwendet.
Einen 12″ Dutch Oven mit Backpapier auslegen. Eier schlagen, Öl, Zucker, Gurken und Vanille hinzufügen.
Mehl, Salz, Zimt, Muskatnuss, Soda und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in die Eiermischung rühren. Diesen Teig geben wir nun in den DO und backen ihn bei ca. 180°C ca 35 Minuten (Stäbchentest).
Vollständig auskühlen lassen.
Kommen wir zu unserem Frosting:
- 500g Frischkäse
- 115g weiche Butter
- 1 Tl Vanilleextract
- 2 cups Puderzucker
Frischkäse und weiche Butter mit dem Rührgerät oder KM sehr gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Vanille Puderzucker untermischen.
Den Kuchen damit bestreichen.
Habe ich schon erwähnt, welch ein vielseitiges Werkzeug mein Old-Hickory ist?
Einfack lecker! Traut Euch and give `em a try . . . .
Bis demnächst in diesem Camp