Cucumber Cake with Cream Cheese Frosting

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Ja – Ihr habt richtig gelesen: Gurkenkuchen!

Bevor Ihr jedoch das Gesicht verzieht und einfach wegklickt, lasst Euch bitte sagen: Der ist sehr lecker; der Geschmack von Gurke kommt gar nicht durch. Vielmehr ist die Konsistenz schön feucht und der Geschmack angenehm frisch durch die Gurke.

Die Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 cup minus 2EL Öl (Wer lässt sich so´n Quatsch einfallen; das sind 150ml)
  • 1 2/3 cup Zucker
  • 2 Cups Gurke, geschält, entkernt und im Mixer püriert
  • 3 cups Mehl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 EL Zimt
  • 1 1/2 Tl Vanilleextract
  • 3/4 Tl Muskatnuss
  • 1 Tl Baking Soda
  • 1/4 Tl Backpulver

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Diese Zutaten kommen einigen vielleicht etwas fremd vor:

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In den USA verwendet man zum Backen meistens dieses flüssige Vanilleextract; man bekommt es hier aber bereits in vielen gut sortierten Supermärkten.

Vanillezucker wird dagegen kaum verwendet.

Einen 12″ Dutch Oven mit Backpapier auslegen. Eier schlagen, Öl, Zucker, Gurken und Vanille hinzufügen.

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Mehl, Salz, Zimt, Muskatnuss, Soda und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in die Eiermischung rühren. Diesen Teig geben wir nun in den DO und backen ihn bei ca. 180°C ca 35 Minuten (Stäbchentest).

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Vollständig auskühlen lassen.

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Kommen wir zu unserem Frosting:


  • 500g Frischkäse
  • 115g weiche Butter
  • 1 Tl Vanilleextract
  • 2 cups Puderzucker


Frischkäse und weiche Butter mit dem Rührgerät oder KM sehr gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Vanille Puderzucker untermischen.

Den Kuchen damit bestreichen.

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Habe ich schon erwähnt, welch ein vielseitiges Werkzeug mein Old-Hickory ist?

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Einfack lecker! Traut Euch and give `em a try . . . .


Bis demnächst in diesem Camp


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Du kommst auf Ideen

Bei der grünen Suppe habe ich an einen Bericht, aus dem TV, von letzter Woche gedacht,
da wurde aus Blumenkohlblättern Saft gepresst, der sah genauso aus wie deine Grukensuppe.

Ok Spaß beiseite,
wenn klein Fleisch im Haus ist, warum nicht.
 
Coole Sache das..:thumbsup:
Gefällt mir sehr.

Den werd ich mal meiner Backbeauftragten unterschieben,
dann kann ich mich wenigstens ums Fleisch kümmern.:piratewink:
 
Sieht echt klasse aus. Da kann sich manches Gegurke eine Scheibe von abschneiden. Ich hätte mir zumindest gerne eine Scheibe davon abgeschnitten.
 
Ja – Ihr habt richtig gelesen: Gurkenkuchen!

Bevor Ihr jedoch das Gesicht verzieht und einfach wegklickt, lasst Euch bitte sagen: Der ist sehr lecker; der Geschmack von Gurke kommt gar nicht durch. Vielmehr ist die Konsistenz schön feucht und der Geschmack angenehm frisch durch die Gurke.

Die Zutaten:


  • 3 Eier
  • 1 cup minus 2EL Öl (Wer lässt sich so´n Quatsch einfallen; das sind 150ml)
  • 1 2/3 cup Zucker
  • 2 Cups Gurke, geschält, entkernt und im Mixer püriert
  • 3 cups Mehl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 EL Zimt
  • 1 1/2 Tl Vanilleextract
  • 3/4 Tl Muskatnuss
  • 1 Tl Baking Soda
  • 1/4 Tl Backpulver

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Diese Zutaten kommen einigen vielleicht etwas fremd vor:

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In den USA verwendet man zum Backen meistens dieses flüssige Vanilleextract; man bekommt es hier aber bereits in vielen gut sortierten Supermärkten.

Vanillezucker wird dagegen kaum verwendet.

Einen 12″ Dutch Oven mit Backpapier auslegen. Eier schlagen, Öl, Zucker, Gurken und Vanille hinzufügen.

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Mehl, Salz, Zimt, Muskatnuss, Soda und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in die Eiermischung rühren. Diesen Teig geben wir nun in den DO und backen ihn bei ca. 180°C ca 35 Minuten (Stäbchentest).

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Vollständig auskühlen lassen.

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Kommen wir zu unserem Frosting:


  • 500g Frischkäse
  • 115g weiche Butter
  • 1 Tl Vanilleextract
  • 2 cups Puderzucker


Frischkäse und weiche Butter mit dem Rührgerät oder KM sehr gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Vanille Puderzucker untermischen.

Den Kuchen damit bestreichen.

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Anhang anzeigen 103261

Anhang anzeigen 103262

Habe ich schon erwähnt, welch ein vielseitiges Werkzeug mein Old-Hickory ist?

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Einfack lecker! Traut Euch and give `em a try . . . .


Bis demnächst in diesem Camp


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Da ich deutlich mehr Zucchini ernte, als Gurken wäre das für mich noch besser.
 
Der sieht schon lecker aus Rolf! Ich würde es testen. :) Wo findest du nur immer solche Rezepte?
 
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