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Hallo Piraten,
heute kam mein Schmouker mal wieder zum Einsatz. Vor ein paar Wochen errettete ich bei meinem Metzger einige Brüstchen, die sonst, weil sie keiner gekauft hat, wohl vernichtet worden wären. Nun denn, ... sie waren in einer Currymarinade eingelegt, hatte ich keinen Einfluß drauf.
Also, erst mal von der Verpackung befreit, so daß sie ein wenig Luft bekamen.
Durch Speck wird alles besser, so wird es gesagt.....
gesagt, getan ...
noch eben den WSM aufgebaut, Kohlen rein, angezündet, Wasser rein, und aufgelegt. Anschließend verkabelt.
Ich wollte die Brüstchen auf alles Fälle durchgaren, also ab 75° aufwärts.
... es wird ...
Nach dem die KT 75° erreicht hatte, schwupp, so ein Teil auf den Teller und angeschnitten. Es sah gut aus
Ich hätte nicht gedacht, daß man Hühnerbrüste trotz der hohen KT saftig bekommet. Und die waren saftig.
Es hat alles in allem gut geschmeckt. Allerdings käme mir eine Currymarinade in Verbindung mit Bacon und Rauch nicht mehr auf den Grill.
Wie heißt es so schön? Try and Error ...
Grüßle
Thomas
heute kam mein Schmouker mal wieder zum Einsatz. Vor ein paar Wochen errettete ich bei meinem Metzger einige Brüstchen, die sonst, weil sie keiner gekauft hat, wohl vernichtet worden wären. Nun denn, ... sie waren in einer Currymarinade eingelegt, hatte ich keinen Einfluß drauf.
Also, erst mal von der Verpackung befreit, so daß sie ein wenig Luft bekamen.
Durch Speck wird alles besser, so wird es gesagt.....
gesagt, getan ...
noch eben den WSM aufgebaut, Kohlen rein, angezündet, Wasser rein, und aufgelegt. Anschließend verkabelt.
Ich wollte die Brüstchen auf alles Fälle durchgaren, also ab 75° aufwärts.
... es wird ...
Nach dem die KT 75° erreicht hatte, schwupp, so ein Teil auf den Teller und angeschnitten. Es sah gut aus
Ich hätte nicht gedacht, daß man Hühnerbrüste trotz der hohen KT saftig bekommet. Und die waren saftig.
Es hat alles in allem gut geschmeckt. Allerdings käme mir eine Currymarinade in Verbindung mit Bacon und Rauch nicht mehr auf den Grill.
Wie heißt es so schön? Try and Error ...
Grüßle
Thomas