Döppekooche geht auch im Vogtland!

Gruschi

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Ahoi Piraten

Ich hab heut mal ein Gericht aus dem Rheinland gemacht.

Meine Herrin wollte Kasseler und ich wollte Kartoffeln dazu....mir ist da ein Rezept aus dem Rheinland eingefallen....
der Armin hat es mal gezeigt(da drüben).:piratewink:

Los gehts!


Die Zutaten:
Döppekooche 001.jpg


Toffeln raspeln,fein und grob:

Döppekooche 002.jpg

Döppekooche 003.jpg

Zwiebeln und Knofi fein reiben:

Döppekooche 005.jpg

Döppekooche 006.jpg

Jetzt kommen 4 Eier,
S&P,
Muskat,
Majoran und paar Löffel
Stärke dazu.

Döppekooche 007.jpg

Alles vermischen,

Döppekooche 008.jpg

Kassler dazu.

Döppekooche 009.jpg


DO einfetten,

Döppekooche 010.jpg

Masse rein

Döppekooche 011.jpg

und schon ist ne ³/4 Stunde vergangen...
Halbzeit!

Döppekooche 014.jpg


Fertig!

Döppekooche 015.jpg


Jetzt bekommt Ihr noch 2 Tellerbilder:

Döppekooche 016.jpg

Döppekooche 017.jpg


Das war mein kulinarischer Ausflug ins Rheinland.
Ne schöne Woche noch,gruß Jens :pir_arr::pir_arr:
 
Jepp :bana:

Das ist auch was für mich!
Fein Ding!
 
Reibekuchen mit Kasseler :thumbsup:

In Litauen macht man das auch mit Hackfleisch.
 
Sauber :sabber: Jens
Kommt auf die Liste!


Nur die Schnecke in der Kaufhalle weis nix mit Toffeln anzufangen. LEHRLING halt :lach:
 
Sauber :sabber: Jens
Kommt auf die Liste!


Nur die Schnecke in der Kaufhalle weis nix mit Toffeln anzufangen. LEHRLING halt :lach:

Wie jetzt,Ihr habt noch ne Kaufhalle....GEIL!!!:piratelol:

Stimmt,das war auch bissel doof geschrieben von mir,
fragst sie morgen einfach mal was der Sack Solanum tuberosum kostet,dann hilft sie Dir bestimmt.:piratelol:
:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
Das ist der Lehrling gewesen im Konsum!

Da komme ich doch nicht och noch mit Latein.
 
Wie lange hast du die Masse im Dopf garen lassen ? Ein Riesen Kartoffelpuffer.
 
Luurens - dä Grusch hätt ne feine Döppekooche jemaat! :thumbup:

LG Rolf
 
Hallo Jens, was soll ich dazu sagen... ...dem Lob von Meister Lampe ist nichts hinzuzufügen.

Nur vlt. die Frage nach der Hitzeverteilung: Viel Energie von unten ist wohl nicht angesagt, oder?

GlückAuf,
Dirk
 
Hallo Jens, was soll ich dazu sagen... ...dem Lob von Meister Lampe ist nichts hinzuzufügen.

Nur vlt. die Frage nach der Hitzeverteilung: Viel Energie von unten ist wohl nicht angesagt, oder?

GlückAuf,
Dirk

Hallo Dirk

Vielen Dank!

Ich hatte die 1.Stunde 7 unten und 18 oben,
dann hab ich unten auf 3 reduziert und die letzte 1/4 Stunde oben noch paar mehr drauf.

Geschaut hab ich diesmal öfters,die verbrannte Lasagne vom WE war mir eine lehre.:piratelol:

:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
Da ich noch ein wenig Maloxan da habe, würd ich mir nun deine Portion wünschen :pir_arr:
 
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