Aetschi
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HiHo
so meine Freunde der guten Küche, heute gibt es eine Gericht aus meiner Heimat, dem Rheinland.
Döppekuchen, bedeutet nichts anderes als Topfkuchen.
Die Zutaten:
3kg Kartoffeln
3 große Zwiebeln
5 Mettenden
400g Bacon
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Kartoffel schälen und danach reiben wie für Puffer.
In ein Sieb geben und ein wenig ausdrücken, damit die Kartoffel nicht mehr so feucht sind.
Das Wasser auffangen und einen Moment stehen lassen bis sich die Stärke abgesetzt hat.
Wasser entsorgen und Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
Zwiebeln auch fein reiben und zu den Kartoffeln geben.
Mettenden in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben
Den Boden der Auflaufform mit Bacon auslegen, den Rest des Bacons in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die Eier und Gewürze dazu geben und gut mischen.
Die Masse in die Form geben und das ganze bei 200 - 220 Grad Umluft in den Ofen geben.
Jetzt habt ihr 2 Stunden Zeit um ein Bier zu Trinken.
Ab und an in den Ofen schauen das er nicht zu dunkel wird, dann Temperatur runter drehen.
Er soll aber eine schöne Kruste bilden.
Danach essen bis zum platzen
Bilder sagen mehr als Gedichte
Gruß
Aetschi
so meine Freunde der guten Küche, heute gibt es eine Gericht aus meiner Heimat, dem Rheinland.
Döppekuchen, bedeutet nichts anderes als Topfkuchen.
Die Zutaten:
3kg Kartoffeln
3 große Zwiebeln
5 Mettenden
400g Bacon
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Kartoffel schälen und danach reiben wie für Puffer.
In ein Sieb geben und ein wenig ausdrücken, damit die Kartoffel nicht mehr so feucht sind.
Das Wasser auffangen und einen Moment stehen lassen bis sich die Stärke abgesetzt hat.
Wasser entsorgen und Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
Zwiebeln auch fein reiben und zu den Kartoffeln geben.
Mettenden in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben
Den Boden der Auflaufform mit Bacon auslegen, den Rest des Bacons in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die Eier und Gewürze dazu geben und gut mischen.
Die Masse in die Form geben und das ganze bei 200 - 220 Grad Umluft in den Ofen geben.
Jetzt habt ihr 2 Stunden Zeit um ein Bier zu Trinken.
Ab und an in den Ofen schauen das er nicht zu dunkel wird, dann Temperatur runter drehen.
Er soll aber eine schöne Kruste bilden.
Danach essen bis zum platzen
Bilder sagen mehr als Gedichte
Gruß
Aetschi