Dachhase von der Kugel

rico

0
Öfters hier
Beiträge
1.143
Punkte Reaktionen
21
Eine Sache die ich schon länger mal machen wollte ist Kaninchen. Bisher kannte ich Kaninchen nur zu Weihnachten von Mama. So mit Rotkohl und Kartoffeln. :sabber:
Heutemittag allen Mut zusammen gepackt und im Großhandel so nen Mümmelmann gekauft.
Erstmal Kopf ab und dann mit ner Kräuter-Knofibrine gespritzt. 1,5 Std. im Vakuum ziehen lassen, trockengetupft, ein paar Kräuter rein und dann ab auf den Grill. (Irgendwie fehlt mir echt ne Roti) Als Beilage gab es Baquett und Salat aus dem eigenen Garten.
So, genug geredet, hier nun die Bilder.
CIMG7291.JPG

CIMG7292.JPG

CIMG7293.JPG

CIMG7294.JPG

CIMG7295.JPG

CIMG7298.JPG

Edith sagt. Mist, Tellerbild vergessen.
 
Sieht schon gut aus das Kaninchen! :piratethumbs:

Mit Roti wird es ein Traum!!!

Wenn Deine Brine und Gewürze passen gelingt es imnu. Teste doch mal das bepinseln mit geschmolzener gesalzener Butter, kommt gut.

Kaninchen fetzt aufm Grill.
 
Lecker Meister Lampe :bana:

Hab noch den vom Tischler in Bonenburg im Kopf!
Hmmmm..... Mit lecker Aprikosenmarmelade.
Mist! Jetzt hör ich wieder diese Stimmen.

Klasse gemacht rico!!
 
Hab noch den vom Tischler in Bonenburg im Kopf!
Hmmmm..... Mit lecker Aprikosenmarmelade.

Das hätte dann auch hier perfekt gepasst! Sieht ausgezeichnet aus. Und vom Wolfgang (Tischler) war das Karnickel so dezent süßlich und perfekt gewürzt, da bekommt man insgesamt Lust. Dazu noch ricos Bilder hier... Scheisse, ich kann gar nicht so schnell Speichel schlucken wie produziert wird... :sabber:
 
Jammy !!


... Roti kaufen .... ;-)

Gruß Lessy
 
http://de.wikipedia.org/wiki/Dachhase

Da bin ich ja froh, dass Du Dich in der Begrifflichkeit geirrt hast, hatte schon einen Schreck bekommen. Kaninchen kann sehr lecker sein, unangenehm sind die splitternden Knochen, hatte diesbezüglich etwas Ärger in unserem Kreta-Urlaub Anfang Juni...

Sieht aber gut aus, Dein Kaninchen.
 
Moin rico,

wie ist es denn nun geworden? Nicht zu trocken?

Ich habe Kaninchen bisher nur geschmort.

:prost:
 
Und ich hab gedacht: Endlich hat mal einer nen Arsch in der Hose und macht Katze...
 
Ich finde Meister Lampe kann man auch ohne Roti machen. Deiner war bestimmt lecker.
 
Miau!
[MENTION=95]Mag[/MENTION]; Warte ab, bald ist Themenwochenende ;)

[MENTION=7]rico[/MENTION]; Jummi! Ich werd dein Rezept demnächst mal ausprobieren. Nur mit ner kleinen Tanzeinlage an der Stange und mit bepinseln ;) Danke, gespeichert ;)
 
Meister Lampe ist aber wieder der mit dem dunklen Fleisch und der frei übers Feld hoppelt...

Wo du Recht hast, hast du Recht.
Ich habe aber letztens Hasen indirekt gegrillt und auch der war gut vom Fleisch. Die Läufe ein wenig streng, aber nun ja.
Ich denke von der Fleischkonsistenz und dem Garpunkt ist da kein großer Unterschied .
 
Kaninchen ist schon was leckeres; muss ich auch mal wieder machen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Dachhase

Da bin ich ja froh, dass Du Dich in der Begrifflichkeit geirrt hast, hatte schon einen Schreck bekommen.
Ich konnte es mir ehrlich gesagt nicht wirklich vorstellen, dass einer ne Katze gegrillt hat.

Genau darum kauft man Kaninchen immer mit Kopf. Da kann einen der Händler nicht was falsches einpacken.:pirate3biggrin:
Wenn ich recht informiert bin, kann man die Viecher auch anhand der Form der Rippen auseinander halten.

Kaninchen wird schnell trocken, weshalb ich so was lieber schmore.
Stimmt schon, aber wenn man aufpasst, geht es auch vom Grill sehr gut.
 
Wenn ich ehrlich bin war die Beschreibung scherzhaft gemeint und ich mir bewusst das mit Dachhase eine Katze gemeint ist.
War wie gesagt lustig gemeint. :prost:
 
Schöner Hase... ...aber Dein 4. Bild trägt leicht pornografische Züge in sich. Atze S. hat so einen Anblick mal schön, aber hier nicht zitierfähig, beschrieben :piratebiggrin:

GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten