Das 1. mal mit Kohle: Dry Aged Roastbeef

stoelpe

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Hi Ihr alle,

ich hatte ja vor kurzem beim neuen Metzger 4 Dry Aged Steaks vom Roastbeef gekauft:

http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...uletzt-gekauft?p=213889&viewfull=1#post213889

und meinen Kohga mal von Gas auf Kohle umgebaut:

http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-Fa-Schickling?p=214334&viewfull=1#post214334

Gestern hab ich dann mal die Kohleeinweihung mit den Steaks durchgeführt.
Mein Bruder mit Frau kamen vorbei und folgendes hab ich uns gegrillt:

  • 4 Dry Aged Steaks vom Roastbeef
  • Romana Herzen mit Steakpfeffer, Olivenöl und Balsamico
  • Würstchen (die kleine hatte ja auch Hunger)
  • A-C-C-B (Apple Creamy Candy Bacon)
  • und als Beilage gabs Pommes

Hier jetzt erst mal die Bilder:

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Also das gesamte Essen war sehr, sehr lecker! Ich muss allerdings sagen, dass ich ein Dry Aged Steak vom Roastbeef nicht noch einmal kaufen werde. Dafür ist es mir einfach viel zu teuer. Als Test wars gut, wie gesagt, sehr lecker und verdammt zart! Aber ob es über 30€/Kg wert ist...

... das muss jeder für sich entscheiden. Mir persönlich dafür zu teuer.

Wir hatten aber einen schönen Abend!

Ich wünsche Euch jetzt auch noch einen schönen Sonntag Abend!

Gruß
Stoelpe
 
Hmmmm, wie ist das denn mit der Asche nun? Fällt die direkt auf die Brennstäbe?
Oder ist da noch was zum Auffangen drunter? Dann käme ja keine Luft von unten dran!?
 
Hmmmm, wie ist das denn mit der Asche nun? Fällt die direkt auf die Brennstäbe?
Oder ist da noch was zum Auffangen drunter? Dann käme ja keine Luft von unten dran!?

Hi Micha,
schau mal in den 1. Link oben!
Da ist der Umbau dokumentiert!
Die Asche fällt schon gut durch die Kohleschale durch. Ich bezweifle aber, dass das bei nem PP über 16-20h funzt!
Müsste ich mal testen.
Irgendwann mal!
PP in der Tonne ist so herrlich wenig Arbeit [emoji6][emoji6]
 
Schön gegrillt. Insbesondere die Äpfelchen finde ich klasse!
Bzgl. des Dry Aged Steaks war wohl die Erwartungshaltung zu groß?
 
Schönes Menü :piratethumbs:

Aber mir fehlt da an den Steaks etwas Farbe oder täuscht das?
 
Schönes Menü :piratethumbs:

Aber mir fehlt da an den Steaks etwas Farbe oder täuscht das?

Da hast Du recht! Das täuscht nicht! Die Temperatur beim Angrillen war zu gering! Hatte auch Angst, wenn ich sie länger liegen lasse, dass sie zu durch werden!
Deshalb nur 90/90/90/90 und 5 Minuten in Ruhe indirekt! Vom inneren Gargrad her waren die sehr gut, hätten aber mehr Farbe von aussen vertragen!
 
Sehr sehr nice Steffen :piratethumbs:
Getz hab ich Schmacht!
 
Guten Abend Stoelpe,

erst einmal: sieht aus wie ein sehr leckeres Abendessen. Die Farbe, ok ... Besonders gut finde ich die Idee mit dem Apfel-Bacon. Echt gut...

Bei dem Preis des DryAgedBeef gebe ich Dir prinzipiell recht. Es gibt aber auch regionale Anbieter, die deutlich günstiger sind und auch mit der Qualität namenhafter Fleischlieferanten mithalten können. Ich habe in der Nähe (Ostwestfalen) einen Händler, der seine eigenen Rinder (Limousine) nach der DryAge Art Reifen lässt. Qualität top! Vielleicht verschickt der ja auch. Er bietet auch alle Cuts an, die in Deutschland noch nicht so verbreitet sind (Tomahawk, etc.)
Wenn Du willst, melde Dich, dann prüfe ich das mal...

Ein kleines Bild als Beweis: Top Loin Cut, Bond in (kg 19,00)image.jpg

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Guten Abend Stoelpe,

erst einmal: sieht aus wie ein sehr leckeres Abendessen. Die Farbe, ok ... Besonders gut finde ich die Idee mit dem Apfel-Bacon. Echt gut...

Bei dem Preis des DryAgedBeef gebe ich Dir prinzipiell recht. Es gibt aber auch regionale Anbieter, die deutlich günstiger sind und auch mit der Qualität namenhafter Fleischlieferanten mithalten können. Ich habe in der Nähe (Ostwestfalen) einen Händler, der seine eigenen Rinder (Limousine) nach der DryAge Art Reifen lässt. Qualität top! Vielleicht verschickt der ja auch. Er bietet auch alle Cuts an, die in Deutschland noch nicht so verbreitet sind (Tomahawk, etc.)
Wenn Du willst, melde Dich, dann prüfe ich das mal...

Ein kleines Bild als Beweis: Top Loin Cut, Bond in (kg 19,00)

Hi,

Danke sehr!
Die Idee mit dem Apfel hab ich vom @Gyroskiller; ! Schmeckt sehr geil!

Danke für den Tip mit dem Fleisch! Wollte mal noch 1-2 Sachen testen. Als nächstes möchte ich mal noch T-Bone testen!

Was darf das denn so kosten?

Oder so ein Tomahawk?
Die Rinder sind hier aus der Gegend!

Ich denke, über den Preis werd ich dann nochmal vor Ort sprechen!

Gruß
Stoelpe
 
Danke sehr!
Da hast Du wohl recht! Hatte da viel mehr erwartet!

Ging mir mal mit dem 30-jährigen Glenfiddich so. Hatte da auch zuviel erwartet, und er hat mir dann deutlich schlechter geschmeckt als der 18-jährige. Bewusst hatte ich nur mit dem Tomahawksteak ein Dry Aged. War schon lecker aber auch nicht umwerfend.
 
Grüß Dich,
schaut astrein aus!

Wo hast Du das Fleisch gekauft?
Mir fällt auf Anhieb nur die Metzgerei We... in Gerl... bei dir uns in der Ecke ein.

Gruß
 
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