Das erste mal...

Holzpeter

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Moinsen in die Runde,

irgend wann ist es immer das erste Mal....:piratebiggrin:
Bei mir gab es heute das erste mal Onglet - sorry, in der Aufregung habe ich nur wenig Bilder gemacht. :pirate2blush:

Das Fleisch hatte ich vor einiger Zeit bei Metzger Alber bestellt und es kam natürlich, wie erwartet, als ganzes, also mit der Sehne in der Mitte.
Diese habe ich nach Erhalt sogleich ausgelöst und die beiden Edel-Teile wurden dann dem ewigen Eis übergeben.

Gestern habe ich eines der guten Stücke wieder reaktiviert.
Um sicher zu gehen, was den Gargrad angeht, sollte es SV gegart werden.
54°C war schon mal klar - aber wie lange?
Im I-Net fand ich Angaben zwischen einer und 24 Stunden :unsure:
Dann konnte ich aber zum Glück auch ein paar ehrliche Beschreibungen bzw. ein Video finden, die aussagten: 1,5 Stunden ist zu wenig - 8 Stunden ist o.k. muss aber nicht....

Ich habe mich dann für 5-6 Stunden entschieden - am Ende waren es genau 5:20...

Das Fleisch habe ich nur mit etwas Butter und einem kleinen Zweigchen Rosmarin einvakuumiert und dann bei 54°C für besagte 5:20 gebadet.

Zwischenzeitlich habe ich den Balkon durchforstet und paar Kräuter gesammelt.
Daraus und mit etwas Knofi, Zitronensaft und -zeste, S+P eine Kräuterbutter gebastel.

Das Fleisch kam nach dem Bad bei brutaler Greek-Fire-Hitze auf den GA für ca..... ganz kurz :whistle:

IMG_2361.JPG


Danach dufte das gute Stück noch kurz ruhen...

IMG_2362.JPG


Dann aufgeschnitten und nur etwas Salz und Pfeffer drauf.
Das Ergebnis gefiel mir ganz gut...also... ganz sehr gut...:)

IMG_2364.JPG


Serviert wurde mit selbst geerntetem Salat (ja, vom Balkon!), verfeinert mit einer Zitronen-Ahornsirup-Dill-Olivenöl-Vinaigrette, natürlich der Kräuterbutter und einem regenerierten TK-Royalen

IMG_2365.JPG


Was soll ich sagen....ich bin begeistert :love:
Onglet kommt definitiv wieder auf den Grill und 5-6 Stunden SV passen perfekt. (y)
 
Moinsen in die Runde,

irgend wann ist es immer das erste Mal....:piratebiggrin:
Bei mir gab es heute das erste mal Onglet - sorry, in der Aufregung habe ich nur wenig Bilder gemacht. :pirate2blush:

Das Fleisch hatte ich vor einiger Zeit bei Metzger Alber bestellt und es kam natürlich, wie erwartet, als ganzes, also mit der Sehne in der Mitte.
Diese habe ich nach Erhalt sogleich ausgelöst und die beiden Edel-Teile wurden dann dem ewigen Eis übergeben.

Gestern habe ich eines der guten Stücke wieder reaktiviert.
Um sicher zu gehen, was den Gargrad angeht, sollte es SV gegart werden.
54°C war schon mal klar - aber wie lange?
Im I-Net fand ich Angaben zwischen einer und 24 Stunden :unsure:
Dann konnte ich aber zum Glück auch ein paar ehrliche Beschreibungen bzw. ein Video finden, die aussagten: 1,5 Stunden ist zu wenig - 8 Stunden ist o.k. muss aber nicht....

Ich habe mich dann für 5-6 Stunden entschieden - am Ende waren es genau 5:20...

Das Fleisch habe ich nur mit etwas Butter und einem kleinen Zweigchen Rosmarin einvakuumiert und dann bei 54°C für besagte 5:20 gebadet.

Zwischenzeitlich habe ich den Balkon durchforstet und paar Kräuter gesammelt.
Daraus und mit etwas Knofi, Zitronensaft und -zeste, S+P eine Kräuterbutter gebastel.

Das Fleisch kam nach dem Bad bei brutaler Greek-Fire-Hitze auf den GA für ca..... ganz kurz :whistle:

Anhang anzeigen 341439


Danach dufte das gute Stück noch kurz ruhen...

Anhang anzeigen 341440


Dann aufgeschnitten und nur etwas Salz und Pfeffer drauf.
Das Ergebnis gefiel mir ganz gut...also... ganz sehr gut...:)

Anhang anzeigen 341441


Serviert wurde mit selbst geerntetem Salat (ja, vom Balkon!), verfeinert mit einer Zitronen-Ahornsirup-Dill-Olivenöl-Vinaigrette, natürlich der Kräuterbutter und einem regenerierten TK-Royalen

Anhang anzeigen 341442


Was soll ich sagen....ich bin begeistert :love:
Onglet kommt definitiv wieder auf den Grill und 5-6 Stunden SV passen perfekt. (y)
das Fleisch hätte ich auch gerne mal probiert
 
Moinsen in die Runde,

irgend wann ist es immer das erste Mal....:piratebiggrin:
Bei mir gab es heute das erste mal Onglet - sorry, in der Aufregung habe ich nur wenig Bilder gemacht. :pirate2blush:

Das Fleisch hatte ich vor einiger Zeit bei Metzger Alber bestellt und es kam natürlich, wie erwartet, als ganzes, also mit der Sehne in der Mitte.
Diese habe ich nach Erhalt sogleich ausgelöst und die beiden Edel-Teile wurden dann dem ewigen Eis übergeben.

Gestern habe ich eines der guten Stücke wieder reaktiviert.
Um sicher zu gehen, was den Gargrad angeht, sollte es SV gegart werden.
54°C war schon mal klar - aber wie lange?
Im I-Net fand ich Angaben zwischen einer und 24 Stunden :unsure:
Dann konnte ich aber zum Glück auch ein paar ehrliche Beschreibungen bzw. ein Video finden, die aussagten: 1,5 Stunden ist zu wenig - 8 Stunden ist o.k. muss aber nicht....

Ich habe mich dann für 5-6 Stunden entschieden - am Ende waren es genau 5:20...

Das Fleisch habe ich nur mit etwas Butter und einem kleinen Zweigchen Rosmarin einvakuumiert und dann bei 54°C für besagte 5:20 gebadet.

Zwischenzeitlich habe ich den Balkon durchforstet und paar Kräuter gesammelt.
Daraus und mit etwas Knofi, Zitronensaft und -zeste, S+P eine Kräuterbutter gebastel.

Das Fleisch kam nach dem Bad bei brutaler Greek-Fire-Hitze auf den GA für ca..... ganz kurz :whistle:

Anhang anzeigen 341439


Danach dufte das gute Stück noch kurz ruhen...

Anhang anzeigen 341440


Dann aufgeschnitten und nur etwas Salz und Pfeffer drauf.
Das Ergebnis gefiel mir ganz gut...also... ganz sehr gut...:)

Anhang anzeigen 341441


Serviert wurde mit selbst geerntetem Salat (ja, vom Balkon!), verfeinert mit einer Zitronen-Ahornsirup-Dill-Olivenöl-Vinaigrette, natürlich der Kräuterbutter und einem regenerierten TK-Royalen

Anhang anzeigen 341442


Was soll ich sagen....ich bin begeistert :love:
Onglet kommt definitiv wieder auf den Grill und 5-6 Stunden SV passen perfekt. (y)
gut geworden!
 
Das Ergebnis sieht gut aus! (y) :pir_arr:

...auch wenn ich Omelett anders in Erinnerung habe :pirateugly::bolt:
 
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