- Beiträge
- 7.065
- Punkte Reaktionen
- 3.300
Howdy Piratenvolk,
der @Jörn; hatte letztens die Idee eines Roll PP und hatte mich gefragt, ob ich das nicht auch mal testen wolle.
ein PP könnte man ja mal wieder machen, die letzten hatte ich zum Jahreswechsel.
Für Experimente bin ich immer zu haben, also auf auf.
Für Samstag hatte ich beim Metzger einen aufgeschnittenen Nacken bestellt.
"Willst den Spießbraten selbst füllen?"
Nö, ich mach nen Roll PP "Ach so" *guckt ungläubig* "dann mach mal"....
Der kennt das mittlerweile.
Gestern also den Nackenlappen abgeholt, abgewaschen und begutachtet:
Der Lappen soll nun auf einer Seite gewürzt und dann aufgerollt werden. Ich weiss nicht ob es beim Jörn
war, oder beim Sebastian aka Spätzünder (der das auch schon getestet hat), jedenfalls sah man beim Pull
noch "Gewürzklumpen". Da ich das nicht haben will habe ich ich das Fleisch zuerst leicht eingeölt, dann ge-
pudert und danach ordentlich massiert. Der Plan besagt, dass ich somit keine "Gewürzklumpen" haben werde.
Ob das klappt wird sich dann zeigen. Möglich auch, dass der Kollege es mit dem Rub zu gut gemeint hatte...
Vor dem nächsten Schritt hatte ich etwas Bedenken ob das denn gutgehen würde.
Mit Rouladen hab ich da immer etwas Probleme - aufrollen und verschnüren
Dummerweise war @Miss Kitty; noch arbeiten, so dass ich auf Hilfe verzichten musste.
Siehe da, mit nem großen Stück Fleisch geht das prima!
Nun wie gewohnt noch von aussen rubben, dann verpacken und ab in den Kühlschrank!
Heute morgen habe ich zuerst das Fleisch wieder aus dem Kühlschrank geholt,
damit es etwas Temperatur annehmen kann. Danach wurde sich dem Ei gewidmet.
Den Kohlekorb vollgekippt, da waren ganz schöne Brocken im Profagussack!
Wie immer mit ein paar durchgeglühten Brekkies gezündet, auf 130°C eingeregelt,
diesmal direkt gleich an die Wasserschale gedacht, den Nacken verkabelt und aufgelegt.
Deckel zu und abwarten.
"Normale" PPs habe ich so in 7h fertig. Bleibt anzuwarten, ob das Roll PP sich an diese Zeit hält.
der @Jörn; hatte letztens die Idee eines Roll PP und hatte mich gefragt, ob ich das nicht auch mal testen wolle.
ein PP könnte man ja mal wieder machen, die letzten hatte ich zum Jahreswechsel.
Für Experimente bin ich immer zu haben, also auf auf.
Für Samstag hatte ich beim Metzger einen aufgeschnittenen Nacken bestellt.
"Willst den Spießbraten selbst füllen?"
Nö, ich mach nen Roll PP "Ach so" *guckt ungläubig* "dann mach mal"....
Der kennt das mittlerweile.
Gestern also den Nackenlappen abgeholt, abgewaschen und begutachtet:
Der Lappen soll nun auf einer Seite gewürzt und dann aufgerollt werden. Ich weiss nicht ob es beim Jörn
war, oder beim Sebastian aka Spätzünder (der das auch schon getestet hat), jedenfalls sah man beim Pull
noch "Gewürzklumpen". Da ich das nicht haben will habe ich ich das Fleisch zuerst leicht eingeölt, dann ge-
pudert und danach ordentlich massiert. Der Plan besagt, dass ich somit keine "Gewürzklumpen" haben werde.
Ob das klappt wird sich dann zeigen. Möglich auch, dass der Kollege es mit dem Rub zu gut gemeint hatte...
Vor dem nächsten Schritt hatte ich etwas Bedenken ob das denn gutgehen würde.
Mit Rouladen hab ich da immer etwas Probleme - aufrollen und verschnüren
Dummerweise war @Miss Kitty; noch arbeiten, so dass ich auf Hilfe verzichten musste.
Siehe da, mit nem großen Stück Fleisch geht das prima!
Nun wie gewohnt noch von aussen rubben, dann verpacken und ab in den Kühlschrank!
Heute morgen habe ich zuerst das Fleisch wieder aus dem Kühlschrank geholt,
damit es etwas Temperatur annehmen kann. Danach wurde sich dem Ei gewidmet.
Den Kohlekorb vollgekippt, da waren ganz schöne Brocken im Profagussack!
Wie immer mit ein paar durchgeglühten Brekkies gezündet, auf 130°C eingeregelt,
diesmal direkt gleich an die Wasserschale gedacht, den Nacken verkabelt und aufgelegt.
Deckel zu und abwarten.
"Normale" PPs habe ich so in 7h fertig. Bleibt anzuwarten, ob das Roll PP sich an diese Zeit hält.