Das Schweinebauch Experiment

Manu Ela

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Nachdem ich gerade gefüllt überall Schweinebauch sehe und @chili-sten mir nichts abgeben wollte :(
Habe ich beschlossen, ich brutzel mir selbst welchen so wie ich auch immer Krustenbraten brutzeln aber dann kommt Jörn von BBQ aus Rheinhessen auf YouTube auch mit Schweinebauch um die Ecke.. 🙄Menno.. naja was solls gibt's halt 2 verschiedene Arten.

Also heute früh vor der Arbeit kurz in Helmstedt zu meinen Metzger des Vertrauens ein schönen Bauch geholt, naja erst hatte ich überlege, ob ich nicht meinen nehmen soll aber das ist glaube ich eine ganz schöne Schweinerei, wenn das Blut so rum spritzte..🤔 Egal, Christoph hat davon ja genug in der Kühlung.

Lange Rede kurzer Sinn 🤣

Einmal wird es Schweinebauch über Nacht auf Salz gelegt mit der Schwarte und einmal wie immer in Bier eingelegt.
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Schlaft gut Ihr süßen Bäuchlein...

Geduld, Geduld...
Morgen geht es dann weiter ;)
 
Nachdem ich gerade gefüllt überall Schweinebauch sehe und @chili-sten mir nichts abgeben wollte :(
Habe ich beschlossen, ich brutzel mir selbst welchen so wie ich auch immer Krustenbraten brutzeln aber dann kommt Jörn von BBQ aus Rheinhessen auf YouTube auch mit Schweinebauch um die Ecke.. 🙄Menno.. naja was solls gibt's halt 2 verschiedene Arten.

Also heute früh vor der Arbeit kurz in Helmstedt zu meinen Metzger des Vertrauens ein schönen Bauch geholt, naja erst hatte ich überlege, ob ich nicht meinen nehmen soll aber das ist glaube ich eine ganz schöne Schweinerei, wenn das Blut so rum spritzte..🤔 Egal, Christoph hat davon ja genug in der Kühlung.

Lange Rede kurzer Sinn 🤣

Einmal wird es Schweinebauch über Nacht auf Salz gelegt mit der Schwarte und einmal wie immer in Bier eingelegt.
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Schlaft gut Ihr süßen Bäuchlein...

Geduld, Geduld...
Morgen geht es dann weiter ;)
Das sieht schon mal vielversprechend aus. 👍🐷👍
 
Ich könnte dir auch noch einen schönen Bauch zeigen..... :pirateugly::pirateugly::piratebiggrin:



























....also richtig schön mit Kruste und Füllung, aber ich warte mal was hier so geht....:piratethumbs:
 
So es geht weiter... schön zu sehen wie sich beide über Nacht komplett unterschiedlich entwickelt haben..20200718_132434.jpg20200718_132443.jpg
schwarte in Salzwasser köcheln, wie ich es immer mache20200718_132957.jpg
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Schwarte eingeschnitten und nicht weiter gewürzt20200718_134454.jpg
Der nach Jörn schlitzt und gewürzt20200718_133629.jpg
Beide werden identisch gegart im Gasi..
Och son kleines Turbo PP geht immer ;)
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Gelungener versuch 😜

Fazit...meiner macht eine Geile Kruste ist aber im Geschmack etwas Mild, dafür sehr Zart.
Jörns, ist würziger auch lecker aber die Kruste wollte nicht ganz so Geil werden.

Fakt, es wird in Zukunft eine Mischung aus beiden. 20200718_180134.jpg20200718_180258.jpg

Der Schweinenackdn war leider voll übergart🙄🤣20200718_181646.jpg
 
Das ist jetzt aber in unseren Bauch🤣
 
Sieht alles sehr lecker aus! Ich wünschte, ich hätte jetzt ein Stückchen davon :sabber: :lecker:
 
Heftige Kruste!! Sehr geil! Für einen weiteren Versuch kann ich Backpulver für die Schwarte empfehlen! Einfach die eingeschnittene Kruste mit dem Backpulver einreiben!
 
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