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Am Wochenende war auf der schwäbischen Alb schwer was los!
Samstag waren Frauchen und ich als Teilnehmer (mal wieder) beim Grillkurs der Sauerländer BBCrew. Thema war Surf´n´Turf!
Das große Schnippeln der Zutaten
Und dann ging es auch schon nahezu ans Essen. (Wie man das ganze auf den Grill legt, erspar ich euch!)
[A
TT
AC
H=CONFIG]230920[/ATTACH]
Am Sonntag trafen wir dann Tim und Sebastian bei uns zu hause und fuhren gemeinsam dann zur Straussenfarm Steinhart nach Veringenstadt.
Dort wartete schon der Bebbi, der einzige Pirat, der keinen Schiffbruch erlitten hatte und abgesagt hatte.
Frau Steinhart hat sich dann unserer angenommen und die Führung gestartet. Mit viel Fachwissen über Strausse und deren Haltung und Zucht, gings dann über die Farm.
Im Anschluß hatten wir noch die Möglichkeit im Hofladen was zu kaufen.
Mir sind unter anderem in den Hände gefallen:
1 Flasche Strausseneierlikör
1Straussenfilet
1 Straussengulasch
2x Straussendosenwurst.
Bin echt gespannt wie das so schmeckt.....
Tim von den Sauerländern und ein Frühstückseichen (1Straussenei sind 25 Hühnereier im Schnitt!)
Schon beeindruckend so ein ausgewachsener Straussenhahn
Nach der Farm, war aber immer noch nicht Schluß.
Der kleineTrupp fuhr dann nachHohenstein zu der Firma Albmesser, wo wir auch gleich von Janosch begrüßt wurden.
Nachdem er uns einiges zum traditionellen Schmieden erzählte und den Vorteilen zum Industriellen Schmieden, zeigte er uns auch noch einige seiner Werke. Er erklärte uns viel zu Damast-Stählen und dem Schmiedeverfahren dazu und zeigte uns einige wirklich mehr als nur geile Messer.
Auch das Thema schärfen kam nicht zu kurz und wir bekammen hier auch diverse techniken etc. erklärt und vorgeführt.
In punkto veredelung der Messer durch den Griff, ist Janosch ebenfalls fit. Ob nun ein 20.000 Jahre alter mammutbackenzahn als Griff, oder eine 10.000 Jahre alte Mooreiche..... kein Wunsch ist zu extrem.
Hut ab vor Janosch und seiner Detailliebe und dem hang zum perfekten Messer. Geballtes Fachwissen vereint in einem Mann, der seinen Job nicht nur macht, sondern liebt.
[S
IZ
E=
3]
[C
OL
OR
Alles in allem ein sehr gelungenes Wochenende....
Samstag waren Frauchen und ich als Teilnehmer (mal wieder) beim Grillkurs der Sauerländer BBCrew. Thema war Surf´n´Turf!
Das große Schnippeln der Zutaten
Und dann ging es auch schon nahezu ans Essen. (Wie man das ganze auf den Grill legt, erspar ich euch!)
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Am Sonntag trafen wir dann Tim und Sebastian bei uns zu hause und fuhren gemeinsam dann zur Straussenfarm Steinhart nach Veringenstadt.
Dort wartete schon der Bebbi, der einzige Pirat, der keinen Schiffbruch erlitten hatte und abgesagt hatte.
Frau Steinhart hat sich dann unserer angenommen und die Führung gestartet. Mit viel Fachwissen über Strausse und deren Haltung und Zucht, gings dann über die Farm.
Im Anschluß hatten wir noch die Möglichkeit im Hofladen was zu kaufen.
Mir sind unter anderem in den Hände gefallen:
1 Flasche Strausseneierlikör
1Straussenfilet
1 Straussengulasch
2x Straussendosenwurst.
Bin echt gespannt wie das so schmeckt.....
Tim von den Sauerländern und ein Frühstückseichen (1Straussenei sind 25 Hühnereier im Schnitt!)
Schon beeindruckend so ein ausgewachsener Straussenhahn
Nach der Farm, war aber immer noch nicht Schluß.
Der kleineTrupp fuhr dann nachHohenstein zu der Firma Albmesser, wo wir auch gleich von Janosch begrüßt wurden.
Nachdem er uns einiges zum traditionellen Schmieden erzählte und den Vorteilen zum Industriellen Schmieden, zeigte er uns auch noch einige seiner Werke. Er erklärte uns viel zu Damast-Stählen und dem Schmiedeverfahren dazu und zeigte uns einige wirklich mehr als nur geile Messer.
Auch das Thema schärfen kam nicht zu kurz und wir bekammen hier auch diverse techniken etc. erklärt und vorgeführt.
In punkto veredelung der Messer durch den Griff, ist Janosch ebenfalls fit. Ob nun ein 20.000 Jahre alter mammutbackenzahn als Griff, oder eine 10.000 Jahre alte Mooreiche..... kein Wunsch ist zu extrem.
Hut ab vor Janosch und seiner Detailliebe und dem hang zum perfekten Messer. Geballtes Fachwissen vereint in einem Mann, der seinen Job nicht nur macht, sondern liebt.
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Alles in allem ein sehr gelungenes Wochenende....
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