Das super mega Grill/Info/Kultur Wochenende auf der schwäbischen Alb

Nicam

0
Öfters hier
Beiträge
538
Punkte Reaktionen
984
Am Wochenende war auf der schwäbischen Alb schwer was los!



Samstag waren Frauchen und ich als Teilnehmer (mal wieder) beim Grillkurs der Sauerländer BBCrew. Thema war Surf´n´Turf!

Das große Schnippeln der Zutaten

MD002144.jpg



MD002145.jpg



MD002146.jpg

MD002147.jpg

MD002148.jpg

MD002149.jpg

MD002150.jpg

MD002151.jpg

MD002152.jpg

MD002153.jpg

Und dann ging es auch schon nahezu ans Essen. (Wie man das ganze auf den Grill legt, erspar ich euch!)


MD002159.jpg



MD002160.jpg

[AMD002161.jpg

TTMD002162.jpg

ACMD002163.jpg

H=CONFIG]230920[/ATTACH]

MD002165.jpg

MD002166.jpg

MD002167.jpg

MD002168.jpg

MD002169.jpg

Am Sonntag trafen wir dann Tim und Sebastian bei uns zu hause und fuhren gemeinsam dann zur Straussenfarm Steinhart nach Veringenstadt.

Dort wartete schon der Bebbi, der einzige Pirat, der keinen Schiffbruch erlitten hatte und abgesagt hatte.

Frau Steinhart hat sich dann unserer angenommen und die Führung gestartet. Mit viel Fachwissen über Strausse und deren Haltung und Zucht, gings dann über die Farm.

Im Anschluß hatten wir noch die Möglichkeit im Hofladen was zu kaufen.
Mir sind unter anderem in den Hände gefallen:
1 Flasche Strausseneierlikör
1Straussenfilet
1 Straussengulasch
2x Straussendosenwurst.

Bin echt gespannt wie das so schmeckt.....

MD002171.jpg

Tim von den Sauerländern und ein Frühstückseichen (1Straussenei sind 25 Hühnereier im Schnitt!)
MD002178.jpg



MD002179.jpg



MD002180.jpg

Schon beeindruckend so ein ausgewachsener Straussenhahn
MD002184.jpg



MD002185.jpg

MD002186.jpg

MD002187.jpg

MD002188.jpg

MD002189.jpg

MD002190.jpg

MD002191.jpg


Nach der Farm, war aber immer noch nicht Schluß.
Der kleineTrupp fuhr dann nachHohenstein zu der Firma Albmesser, wo wir auch gleich von Janosch begrüßt wurden.

Nachdem er uns einiges zum traditionellen Schmieden erzählte und den Vorteilen zum Industriellen Schmieden, zeigte er uns auch noch einige seiner Werke. Er erklärte uns viel zu Damast-Stählen und dem Schmiedeverfahren dazu und zeigte uns einige wirklich mehr als nur geile Messer.

Auch das Thema schärfen kam nicht zu kurz und wir bekammen hier auch diverse techniken etc. erklärt und vorgeführt.

In punkto veredelung der Messer durch den Griff, ist Janosch ebenfalls fit. Ob nun ein 20.000 Jahre alter mammutbackenzahn als Griff, oder eine 10.000 Jahre alte Mooreiche..... kein Wunsch ist zu extrem.

Hut ab vor Janosch und seiner Detailliebe und dem hang zum perfekten Messer. Geballtes Fachwissen vereint in einem Mann, der seinen Job nicht nur macht, sondern liebt.

MD002202.jpg



MD002203.jpg


MD002204.jpg

MD002205.jpg

MD002206.jpg

MD002207.jpg

MD002208.jpg

MD002210.jpg

MD002211.jpg

[SMD002212.jpg

IZMD002213.jpg

E=MD002214.jpg

3]MD002215.jpg

[CMD002216.jpg

OLMD002217.jpg

ORMD002218.jpg

MD002223.jpg



MD002224.jpg

MD002225.jpg

MD002226.jpg

MD002227.jpg

MD002228.jpg

MD002229.jpg

MD002230.jpg

MD002231.jpg


Alles in allem ein sehr gelungenes Wochenende....
 

Anhänge

  • MD002164.jpg
    MD002164.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 232
Zuletzt bearbeitet:
Leckere Sachen und es gab allerhand zu sehen! Interessantes WE, auf jeden Fall!! :pir_arr:
 
Sieht nach'nem sehr gelungenen WE aus:piratethumbs:

Und die vielen schönen Messer:cry: Haben wollen........
 
Ein WE nach meinem Geschmack, gutes Essen, gutes Wetter und gute Atraktionen. Top:piratethumbs:
 
Fazit des Wochenendes. Das Paradies ist nicht das Paradies, im Schwabenländle gibt's für Sauerländer noch kulinarische Neuheiten (den Zwiebelrostbraten esse ich auf jeden Fall nochmal) und unsere doch schon teuren Messer sind nichts im Gegensatz zu den Albmessern. Ich glaub zum abholen meines neuen Messers komm ich rum. Dann in eurem Gästezimmer [emoji16]. Uns hat es echt super viel Spaß gemacht.
 
Kein Thema. Sag wann du es holen willst dann richten wir das Gäste zimmer her. Und dann gehen wir zum Nachbar Rostbraten essen.
 
Das sieht nach einem gelungenen Wochenende aus

:piratethumbs:

Gruß
Aetschi
 
Zurück
Oben Unten