Das ultimative Fleischreifungsevent

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Tolle Dokumentation und sehr fachmännisch organisiert. Da bleibe ich sehr gerne dran. :)
 
Für alle Dabeibleiber kommt hier schon der vierte Teil. Dieses Mal Verpacken wir die Stücke für den Reifeprozess... Viel Spaß!

[video=youtube;GHY2aeVaxAA]http://www.youtube.com/watch?v=GHY2aeVaxAA[/video]

Grüße,

Sven
 
Sehr schöne Doku!

Echt spitze produziert!
 
Danke euch allen. Die nächsten Bilder gibt's am Freitag (erstes Wiegen und Verpacken der zweiten Charge), den nächsten Film voraussichtlich nächte Woche.
 
Moin Sven,

wir ihr gesagt habt, es bleibt spannend und ich beobachte euch :pirateeek:

Das habt ihr bisher toll gemacht :respekt:

:prost:
 
Hallo zusammen,

schließlich habe ich es doch noch geschafft, den Film vom Fleischreifungstest fertigzumachen. Wegen des miesen tons musste ich den leider nachvertonen, aber ich hoffe, dass er euch dennoch einen guten Überblick über den Tag gibt, was wir so alles erlebt, getestet, gegrillt und gegessen haben!

[video=youtube;8zYNrYTAZKM]http://www.youtube.com/watch?v=8zYNrYTAZKM[/video]

Grüße,

Sven
 
Und schließlich habe ich hier noch die Statistiken für euch! Wir haben ja eine Menge an Kriterien untersucht, aufgezeichnet und bewertet und die habe ich dann statistisch aufbereitet. Interessant fand ich ein paar Erkenntnisse wie:


  • In der Gesamtbewertung war das 28-Tage-Stück bei jeder Methode immer besser als das 21-Tage Stück
  • Kein 28-Tage-Stück einer Methode hat das 21-Tage-Stück der jeweils besseren Methode “überholt”
  • Die beiden Methoden mit Knochen waren vor den Methoden ohne Knochen
  • Der Geruch von trocken gereiftem Fleisch (also auch die Reifebeutel) empfanden alle Teilnehmer als besser
  • Vor allem bei der Haptik gibt es große Unterschiede
  • Die Saftigkeit des Fleischs aus den Reifebeuteln entsprach nicht den erwarteten Ergebnissen (in Bezug auf die anderen Kriterien)
  • Das Wet-aged-Fleisch hat in fast allen Kriterien immer den letzten Platz belegt.

Und hier die Grafiken im Detail:

00 - Bewertungskriterien.png

01 - Gesamtbewertung Reifemethoden.png

02 - Geruch vor Parieren.png

03 - Optik vor Parieren.png

04 - Geruch nach Parieren.png

05 - Optik nach Parieren.png

06 - Haptik.png

07 - Optik innen.png

08 - Saftigkeit.png

09 - Geschmack.png

Grüße,

Sven
 
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