- Beiträge
- 9.723
- Punkte Reaktionen
- 14.139
Holzfällersteak
Vor einiger Zeit habe ich im www. diesen schönen Artikel über Holzfällersteaks gelesen --> https://www.stern.de/genuss/essen/nie-wieder-------so-genannte-holzfaellersteaks-3503696.html
Beim lesen dachte ich mir, das könnte man ja mal besser machen. Das einzige woran ich mich erinnern konnte, war das die so genannten Holzfällersteaks sich sehr auf den Grill verformt hatten.
Um dem entgegen zu wirken habe ich diese beim Grillen mit zwei dicken Holzsplitten beschwert.
Habe mir hier ein Stück Schulterbraten beim Metzger in zwei ordentliche Stücke schneiden lassen.
Die Schwarte wurde abgeschnitten (wird eh nicht so gut)
Mariniert wurde mit Knofi, S&P, Pul Biber und Rosmarin
Zwischen die Stücke und von außen noch einige Zweige Rosmarin und dann über Nacht in den Kühlschrank
Verzugshemmer je 1 Kg Buchenholz
So kann man Holzfällersteaks ruhig mal machen.
Der 1 Kg Verzugshemmer aus Buchenholz hat gut funktioniert. Spass muss sein
Danke für's reinschauen und allen frohe Ostern