- Beiträge
- 436
- Punkte Reaktionen
- 468
...hier Bilder von meinen Neujahrsribs einzustellen!
Hallo zusammen,
Euch wünsch ich erstmal noch ein frohes und gesundes Jahr 2015.
Nachdem das hier nun der dritte Versuch ist Bilder einzustellen und mit Text zu versehen, hoffe ich das es klappt
Nachdem ich Silvester wie jedes Jahr nüchtern geblieben bin, um zur Not noch jemandem mit den roten Autos zur Hilfe zu kommen, war ich am Neujahrstag Gott sei Dank ausgeschlafen und konnte das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden.
Es sollte 5-0-0 und 4-0-1 Ribs geben , ohne geblubbere in Jehova oder der Gleichen.
Zuerst das Angenehme. Der Rauch wurd aus Kirschholz-Chips gewonnen.
Nachdem die ersten Zehn Briketts durchgeglüht waren, hinein in die Kugel, Deckel drauf und dann konnten die Kohlen erstmal ausgasen. In der Zwischenzeit habe ich dann erstmal die Bracke gelüftet.
Nach einer 3/4h wieder zurück, mussten die Ribs aus dem Winterschlaf geholt werden und die Holz-Chips in den Grill
Und hinein in die Sauna
Alle möglichen Störenfriede halten sich an das Gebot der Ruhe
Und nun zum Nützlichen.... Mal schauen was in den Büchern so neues steht.
Aiaiaiai... Beinahe die Beilage zu den Ribs vergessen. Noch fix die Kartoffeln geschält, in Dreiecke geschnitten und mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermengt und dann geht es zum Ziehen in den Kühlschrank.
Zurück am Tisch und die Temperatur hat sich auf 117°C eingependelt
Nach 2,5h durften die Ribs sich über eine Dusche mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig freuen
Und schon ging es umsortiert wieder zurück ins Warme
Eine 3/4h vor Schluss kamen die Kartoffelecken dann bei 160°C in den BO
Die Ribs nach 4,25h
Nun wurd die eine Hälfte noch eingepinselt und die Andere blieb unlackiert
Fertig nach 5h und ab Richtung Esszimmer
Das obligatorische Tellerbild
Was ein geiles Zeug
Der Rest wandert dann mal in den Leichensack
Eigentlich sollte das, das Essen für den nächsten Tag werden... Leider haben mich die Dinger so blöde angeschaut, dass ich sie nicht unbestraft davonkommen lassen konnte.
Ich hoffe es hat Euch gefallen
Einen schönen Restabend noch
Hallo zusammen,
Euch wünsch ich erstmal noch ein frohes und gesundes Jahr 2015.
Nachdem das hier nun der dritte Versuch ist Bilder einzustellen und mit Text zu versehen, hoffe ich das es klappt
Nachdem ich Silvester wie jedes Jahr nüchtern geblieben bin, um zur Not noch jemandem mit den roten Autos zur Hilfe zu kommen, war ich am Neujahrstag Gott sei Dank ausgeschlafen und konnte das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden.
Es sollte 5-0-0 und 4-0-1 Ribs geben , ohne geblubbere in Jehova oder der Gleichen.
Zuerst das Angenehme. Der Rauch wurd aus Kirschholz-Chips gewonnen.
Nachdem die ersten Zehn Briketts durchgeglüht waren, hinein in die Kugel, Deckel drauf und dann konnten die Kohlen erstmal ausgasen. In der Zwischenzeit habe ich dann erstmal die Bracke gelüftet.
Nach einer 3/4h wieder zurück, mussten die Ribs aus dem Winterschlaf geholt werden und die Holz-Chips in den Grill
Und hinein in die Sauna
Alle möglichen Störenfriede halten sich an das Gebot der Ruhe
Und nun zum Nützlichen.... Mal schauen was in den Büchern so neues steht.
Aiaiaiai... Beinahe die Beilage zu den Ribs vergessen. Noch fix die Kartoffeln geschält, in Dreiecke geschnitten und mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermengt und dann geht es zum Ziehen in den Kühlschrank.
Zurück am Tisch und die Temperatur hat sich auf 117°C eingependelt
Nach 2,5h durften die Ribs sich über eine Dusche mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig freuen
Und schon ging es umsortiert wieder zurück ins Warme
Eine 3/4h vor Schluss kamen die Kartoffelecken dann bei 160°C in den BO
Die Ribs nach 4,25h
Nun wurd die eine Hälfte noch eingepinselt und die Andere blieb unlackiert
Fertig nach 5h und ab Richtung Esszimmer
Das obligatorische Tellerbild
Was ein geiles Zeug
Der Rest wandert dann mal in den Leichensack
Eigentlich sollte das, das Essen für den nächsten Tag werden... Leider haben mich die Dinger so blöde angeschaut, dass ich sie nicht unbestraft davonkommen lassen konnte.
Ich hoffe es hat Euch gefallen
Einen schönen Restabend noch