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Am Samstag auf dem Wochenmarkt eingekauft:
Das Gesunde beim Türken und de Flönz beim deutschen Metzger:
(Flönz iss en kölsche Woosch.
Et iss jet ähnlishet wie de Blotwoosch unn weed och uss Bloot unn Würfelscher vumm Suuspäck jemaat. Äwwer Flönz weed jekoch unn Blotwoosch jeräuschat. Unn deswäjje sinn de Flönz wabbelisch unn dä Blotwoosch bleev och in dä Pann stief wie enn Kummelejoonskääz.)
Nun, hier ist mein Sonntagabend Quickie:
Wurst in Scheiben schneiden.
Honigmelone in Achtel schneiden, dann schälen (geht einfacher) und in etwa gleichgrosse Tranchen, wie de Woosch.
Wurst mehlieren und in Butterschmalz bei mittlerer Temperatur langsam cross ausbacken.
Die Tranchen von der Honigmelone in einer Griddlepfanne (besser geht es auf´m Grill) Röstaromen und Branding nehmen lassen.
Die Melone wird mit Currysalz (1 Teil Salz, 3 Teile Curry) gewürzt und de Flönz mit Majoran und schw. Pfeffer.
Harmoniert hervorragend miteinander und die Wurst: SOOOOO crunchy!!!!
Ungewöhnlich, ich weiss - aber gut!
Bis demnächst.
LG Rolf
Ach ja: Die Ananas werde ich gleich aushöhlen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und mal sehen, ich glaube da ist noch Rum, Grenadine usw. . . . . Ein dicker Strohhalm rein und keine weiteren Fragen mehr stellen . . .
Das Gesunde beim Türken und de Flönz beim deutschen Metzger:
(Flönz iss en kölsche Woosch.
Et iss jet ähnlishet wie de Blotwoosch unn weed och uss Bloot unn Würfelscher vumm Suuspäck jemaat. Äwwer Flönz weed jekoch unn Blotwoosch jeräuschat. Unn deswäjje sinn de Flönz wabbelisch unn dä Blotwoosch bleev och in dä Pann stief wie enn Kummelejoonskääz.)
Nun, hier ist mein Sonntagabend Quickie:
Wurst in Scheiben schneiden.
Honigmelone in Achtel schneiden, dann schälen (geht einfacher) und in etwa gleichgrosse Tranchen, wie de Woosch.
Wurst mehlieren und in Butterschmalz bei mittlerer Temperatur langsam cross ausbacken.
Die Tranchen von der Honigmelone in einer Griddlepfanne (besser geht es auf´m Grill) Röstaromen und Branding nehmen lassen.
Die Melone wird mit Currysalz (1 Teil Salz, 3 Teile Curry) gewürzt und de Flönz mit Majoran und schw. Pfeffer.
Harmoniert hervorragend miteinander und die Wurst: SOOOOO crunchy!!!!
Ungewöhnlich, ich weiss - aber gut!
Bis demnächst.
LG Rolf
Ach ja: Die Ananas werde ich gleich aushöhlen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und mal sehen, ich glaube da ist noch Rum, Grenadine usw. . . . . Ein dicker Strohhalm rein und keine weiteren Fragen mehr stellen . . .